Eлена Троцько "Хочу увидеть свои платья на красных дорожках Голливуда!"

Наша первая встреча с дизайнером Леной Троцько состоялась дождливым вечером в Сан-Франциско, в маленьком итальянском кафе недалеко от Голден-Гейт парка.  Мы пили чай и под живую музыку говорили о возможных совместных планах, мечтах и красивых проектах. 

https://www.facebook.com/lena.trotsko?ref=br_rs

 

 

Первое впечатление, которое произвела на меня Лена осталось и по сей день - эта молодая леди, не по годам серьёзная и деловая, влюблённая в своё дело и очень открытая ко всему новому. Недавно приехавшая в Америку (на тот момент), она выглядела ещё совсем юной и искренней, что сразу бросилось мне в глаза. 

"Девчонка-отличница", - подумала я. 

И действительно, розовые щёки, голубые глаза и модельный рост - такая она, дизайнер женских вечерних платьев, москвичка, проживающая в красивейшем городке Саусалито, на берегу Тихого океана!

Уже 4 года Лена Троцько организует свои личные шоу, а также участвует в Fashion Weeks в столице Калифорнии, Сакраменто, в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе.

 

По первому зову Лена приехала из Сан-Франциско в Сан-Диего на первую примерку для участниц конкурса Miss Russian San Diego, покорила нас своим трудолюбием и красивой коллекцией подиумных роскошных нарядов. Многие участницы конкурса вышли на последний выход в её платьях под аплодисменты зала.

 

- Скажи, Лена, всё ли, что ты планировала, получилось?

- Яна, я стараюсь быть организованной и выполнять всё, что планирую, иначе накопившиеся идеи могут быть забыты или станут не актуальными. Новые люди, неожиданные обстоятельства, могут возникать в жизни творческих людей, таких как я, и менять мировоззрение и даже идеи. И тогда останутся неисполненные мечты.

Однако, я известна, мою одежду любят, носят, и это то, что меня радует. Значит многое удалось.

- Что не исполнилось, обязательно получится, надо продолжать работать.

- Спасибо, работаю много, иногда даже работаю, вместо отдыха.

- Без труда, как говорится...

- Это хорошая пословица, следую ей с детства. Хорошо училась в колледже, затем в университете, до сих пор учусь, посещая различные мастер-классы, тренинги, совершенствуя свои знания и навыки.

Я люблю своё дело, которое приносит мне радость! - Лена улыбается и глаза буквально светятся от счастья, ведь она говорит о деле своей жизни.

- Много ли работы ты делаешь сама? Ведь это кропотливый труд...

- Здесь, в Америке мне больше приходится работать самой, в Москве у меня есть команда, которая помогает превращать мои эскизы в платья. От портного и конструктора до директора и пиарщика моего брэнда...

 

Eлена Троцько приехала в Америку достаточно успешной и известной как дизайнер одежды. 

Работает с российскими звёздами шоу бизнеса и телевидения, у неё по-прежнему есть бутик в центре столицы и свою жизнь в Америке она начала с показа в Нью-Йорке в 2012 году, затем были недели моды в столице Калифорнии, участие в качестве члена жюри в конкурсах Miss Russian San Francisco, Miss Russian California, Miss Russian San Diego.

 

 

- Можно подробнее про твоё рубашечное направление? Или есть что-то ещё?

- Занимаюсь разработкой аромата, но это секрет, первыми об узнают читатели вашего портала и журнала...

- О! Спасибо за честь! Откуда же взялась эта идея?

- Работая с моими клиентками, я поняла, что многим нужна моя помощь не только в выборе аксессуаров и причёсок к моим же нарядам, но в подборе запахов, т.е.  духов. Вот и "ваяю", как говорится, создаю свои духи!

Кстати, рубашки — это моя новая любовь! Скажу честно, не только моя, но и моих клиенток со всего мира!

- Даже так?

- Да, мои рубашки носят в Америке, Сингапуре, Англии, Казахстане, Белоруссии, России и других странах. Но родилась эта идея именно здесь, в Сан-Франциско. В это красивом и ярком городе я влюбилась в натуральный хлопок с потрясающими принтами цветов и животных! 

Просьбы моих клиенток создавать для них что-то для повседневной жизни и, конечно, мои дизайнерские способности, родили этот самый "рубашечный проект". И вот уже 3 года, как мои клиентки носят мои рубашки на работу, свидания и даже в клубы! Продано порядка 1,000 батников. Теперь в проекте новое направление - рубашки для мужчин. И поддерживают меня в этом мои друзья из Кремниевой Долины.

 

- Как же это всё интересно! Какие-то другие ткани ты используешь кроме хлопка?

- Предпочитаю натуральные - шерсть, шёлк, хотя, скажу честно, сегодня порой полиэстер выглядит роскошнее натуральных материалов, и мои покупательницы отдают ему предпочтение.  

 

- В Америке очень популярно заниматься благотворительностью...

- Мы всегда рады поддерживать различные благотворительные акции, один из таких проектов был организован совместно с Russian American Media в Сакраменто.

- Лена, ты очень активная и талантливая личность. Хватит ли у тебя сил и времени, чтобы вести специальную рубрику в нашей "Горожанке"?

- Что? Вы ещё спрашиваете? Конечно, хватит времени и на это. Спасибо, Яна, за этот шанс рассказать вашим читательницам о модных тенденциях и быть ближе к русскоговорящей аудитории модниц Америки.

 

- О чём ещё может мечтать модный дизайнер одежды?

- Мечтаю о многом, но главный план сегодняшнего дня - запустить наш брэнд в Лос-Анджелесе. Хочу увидеть свои платья на красных дорожках Голливуда!

 

- Что-бы ты пожелала нашим читательницам?

- Будьте красивы, женственны и неповторимы! А ещё желаю каждой горожанке найти свой единственный стиль!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload