Катерина Шеремет:"Заниматься направлением Stretching рекомендовано всем женщинам"

sieraharbin.photo

dress by iotova_inna

 

Катерина, ты недавно переехала в Америку и заняла 2-е место на конкурсе Miss Russian San Diego 2018. Каковы твои дальнейшие планы на жизнь?

- Да, совершенно верно, в Америке я с конца лета 2018. Сейчас я делаю большой упор на изучение английского языка, планирую осуществить свою давнюю мечту, а на сегодняшний день это цель - открыть свою танцевальную студию. Сейчас я работаю над материальной стороной вопроса. Думаю, что в скором времени приглашу вас на открытие своей студии.

Предпочитаю больше делать, чем говорить.

Также, планирую состоять в числе организаторов Miss Russian San Diego, так как мероприятия, организация, активная насыщенная жизнь – это то, без чего я и дня не могу прожить. Я хочу помогать усовершенствовать этот конкурс, делать его лучше и лучше с каждым годом. Возможно, в дальнейшем, я тоже буду организовывать мероприятия разных масштабов и на разные темы.

 

Stretching (растяжка) рекомендуется ли это женщинам любого возраста?

- На самом деле – это часто задаваемый вопрос. Давайте коротко разберемся, что же такое Stretching.

Stretching– это комплекс физических упражнений, которые направлены на развитие растяжки, предусмотренной для шпагата, и изгибания определенной мышцы или сухожилия. За счет чего улучшается упругость мышц и достигается комфортный мышечный тонус. В итоге мы получаем чувство усиленного контроля над своими мышцами, гибкости, и больший диапазон движения.

Я приведу 10 событий, которые происходят вовремя и после занятий Stretching:

  1. Stretching сопутствует похудению и улучшает фигуру, за счет того, что во время тренировок мышцы всего тела находятся в тонусе и напряжении;

  2. Умеренные и сбалансированные упражнения восстанавливают вашу нервную систему и без вреда приводят мышцы в тонус;

  3. Растяжка предотвращает потерю гибкости мышц и суставов, что сохраняет легкость и пластичность движений вашего тела;

  4. С помощью растяжки – ускоряется метаболизм и улучшается обмен веществ;

  5. Замедляется процесс старения кожи;

  6. С помощью растяжки ног, сжигается часть целлюлита;

  7. Оздоравливается  и вытягивается позвоночник и улучшается осанка, уходят легкие боли и снимается напряжение со спины( это происходит только в том случае, если нет осложнений и болезней спины);

  8. Можно предотвратить, либо вылечить варикоз ( данный пункт рассматривается индивидуально);

  9. Улучшается работа женских органов, что особенно важно перед планированием беременности;

  10. Stretching дает женственность и гибкость - ты еще больше будешь чувствовать свою неотразимость и легкость.

Девушки с хорошей гибкостью излучают красоту, грациозность и уверенность в себе.

Итак, ответ: заниматься направлением Stretching рекомендовано всем женщинам и в любом возрасте, если на это нет противопоказаний, о чем я расскажу далее.

 

Существуют ли противопоказания для занятий Stretching?

- Противопоказания существуют. Делать упражнения на растяжку не рекомендуется людям с травмами и патологиями суставов и позвоночника, по крайней мере, на остром этапе болезни. Не стоит заниматься людям с остеопорозом, артритом, тромбозом, грыжами и серьезными заболеваниями сердца. Не нужно идти на тренировку с повышенной температурой тела и при других признаках инфекционных заболеваний и воспалительных поражений организма. Также, если вы чувствуете какой-либо дискомфорт вовремя или после тренировки, необходимо обязательно сказать об этом своему тренеру, он вам даст рекомендацию обратиться к врачу. Не занимайтесь самолечением — это может повредить вашему здоровью.

 

Расскажи нам о своем опыте работы в данной сфере?

- Немного обо мне. С 3-х лет родители решили отдать меня на танцы и совершенно не ошиблись. До сегодняшнего дня это неотъемлемая часть моей жизни. Я много выступала, всегда была одной из лучших, я в основном стояла в первой линии и в группе меня ставили в пример другим детям. В школьные годы, на протяжении 12 лет, я занималась такими видами танцев, как классические бальные танцы, украинские народные, танцы современной хореографии, Hip-Hop. В студенческие годы я принимала активное участие в творческой жизни колледжа, участвовала в различных конкурсах, фестивалях и т.д.

В 2016 году я прошла курсы тренеров по направлениям: Stretching и StripPlastic (по-другому -body plastic). После окончания курсов, я начала преподавать данные направления, но это было хобби, так как я работала на основной работе. И именно приехав в Америку, я решила стать на путь к своей мечте и открыла свои классы в Crown Dance Studio. Я получаю массу удовольствия при проведении тренировок, а особенно, когда вижу прогресс моих учениц.

 

Пример из жизни…..

- Как-то ко мне обратилась девушка, мама годовалого ребенка. Ей не нравилось то, что после появления ребенка, она начала горбиться, её плечи начали уходить вперед (визуально и для состояния спины — это и не красиво, и не хорошо). Это произошло от того, что ребенок был в основном на руках. Я ей составила индивидуальный план занятий для спины, плеч и общий комплекс для проработки всех мышц тела, т.к. наш организм — это единый механизм. Мы с ней тренировались на наших занятиях, и так же она усердно работала над этим дома. Результат начал появляться довольно таки быстро, спустя 2,5 месяца. Помимо того, что мы тянули спину и плечи, естественно, мной был разработан и комплекс упражнений на ноги, ягодицы и т.д.

Вывод один: с индивидуальным комплексом тренировок, прилежными занятиями не только с тренером, но и самостоятельно дома, результат появляется быстрее, чем вы думаете. Но, время для прихода результата - индивидуально.

 

Приехав в Америку, ты приняла участие в 2-х конкурсах красоты. Что тебе это дало, кроме короны?

- Конкурсы, в первую очередь, дали мне еще большую уверенность в себе, я получила определенный опыт ходьбы по подиуму, позированию для фото и многое другое, что я использую сейчас для развития в сфере Modeling. Я познакомилась с хорошими и нужными людьми, с которыми я поддерживаю отношения. Взаимоотношения с девушками, которые также участвовали в конкурсах, у нас остались дружеские и мы, по возможности, проводим встречи. 

Благодаря конкурсу Miss Russian San Diego 2018 – у меня появилась возможность открыть свои классы и стать на путь осуществления своей мечты. Спасибо организаторам за то, что увидели мой потенциал, за тысячи километров.

 

 

Рекомендации от Катерины Шеремет для Горожанок - разного возраста:

 

  • Больше улыбайтесь, излучайте теплоту и принимайте все ситуации жизни с улыбкой;

  • Занимайтесь собой, обязательно поддерживайте свою физическую форму в любом возрасте. Я никогда не верю словам: «Я не могу»; или «У меня нет времени», «У меня не получится» …

Запомните: «Нет ничего невозможного» - все ограничения находятся только у нас в голове, на самом деле мы можем многое, если приложить к этому усилия и душу.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload