Полёт «Колибри»

 

17 и 18 ноября, а также 8 и 9 декабря 2018 года в городе Западный Голливуд с большим успехом прошёл 11 Международный конкурс молодых исполнителей « Колибри» (инструментальный и вокальный).

На последние месяцы 2018 года в городе Западный Голливуд было запланировано большое количество культурных мероприятий. Журналистам всех, без исключения изданий пришлось активизироваться в поисках интересного. Информационным спонсором конкурса талантов "Колибри" уже второй год является русско-американский женский журнал "Горожанка"

Но в этом смысле мне повезло больше - у меня была конкретная программа и цель осветить в журнале «Горожанка» замечательное событие, которое с нетерпением ожидалось и тщательно готовилось большим количеством участников, педагогов и родителей. Это - 11 Международный конкурс молодых исполнителей « Колибри», проводимый Unity in Diversity Arts Foundation, при поддержке городского муниципалитета.

В этом году, также как и в последние годы ,11 инстументальный и вокальный конкурсы прошли в Фиеста Холле Пламмер парка. Я не собираюсь в этой, небольшой по формату статье, подвергать подробному описанию и анализу, что и как исполнялось, да это, наверное, не нужно .

Важно то, что дети , родители и педагоги остались довольны. Понравилось и Члену Городского Совета Лаурен Майстер, поздравившую устроителей с очередным творческим достижением.

Понравилось, впрочем и мне, поскольку все эти годы я внимательно слежу за неиссякаемым творческим процессом, сопровождающим этот, поистине уникальный проект.

Но давайте немного поговорим, собственно, о конкурсах.

Что их сроднило: замечательный, изысканный сценический дизайн; атмосфера дружелюбия и теплоты отношения ко всем участникам, педагогам и родителям; высокопрофессиональное судейство.

Тщательно подобранный состав жюри, в который вошли известные музыканты и вокалисты, не малым образом способствовал тому успеху, о котором я говорила выше. Вот их имена:

Миша Копитман - Доктор фортепианного исполнительского искусства. Доктор Копитман согласен с Ницше, что «жизнь без музыки была бы ошибкой»;

Кристина Аглинз является основателем, музыкальным и художественным руководителем «Ultra Musica Festival». Она является членом Американского общества аранжировщиков и композиторов музыки (ASMAC), Американского общества композиторов, авторов и издателей.

Ирина Фукс - oбладательница музыкальной премии Academia в октябре 2017 года, композитор, оранжировщик.

Агасси Топчан –Генеральный Директор ежегодного музыкального фестиваля, проходящего в Западном Голливуде. Популярный исполнитель современной песни. Фира Бек - бывший солист Большого ансамбля радио и телевидения Азербайджана. Была победителем многочисленных конкурсов песни, таких как Юрмала-86, Голос Азии. Фирангиз продолжает свою музыкальную карьеру в США. 

Полина Холсинг - Профессиональный музыкант, дирижер, преподаватель вокала. В Лос-Анджелес продолжает свою карьеру в качестве певицы и автора песен в сотрудничестве с известным американским композитором Вальтером Афанасьевым. В настоящее время Полина является дирижером Вокального ансамбля Западного Голливуда.

Всего на обоих конкурсах приняли участие 93 участника из более чем 30 городов Северной и Южной Калифорнии а также Колорадо.Все участники сгруппированы в возрастные группы, в которых были определены свои победители. Все дети, независимо от призовых мест, получили сертификаты, медали.

Наилучшим были вручены Гран-При.

В этом году у инструменталистов победителями стали: Бланк Камилла - скрипка и Ванг Надя - фортепиано, a у вокалистов, как и в прошлом году Катюша Клец. Мои поздравления победителям и педагогам, вложившим в своих учеников весь свой опыт и душу.

Очень тепло отозвались о конкурсе педагоги из Северной Калифорнии Алла Маркович и Ирина Шашнева.

Педагог Марина Томилина:«…Моим ученикам и их родителям очень понравилось это событие. Я очень высоко ценю всю работу организаторов конкурса.

Отличный выбор ведущих Марины ШтодаНазы Хачатуровой, Дианы Вольман и Леонида Проскурова подняло это событие на очень профессиональный уровень.

Мне понравилось, как была декорирована сцена, освещение. В целом, очень хорошо организованное мероприятие.»

А вот отзыв отца конкурсантки: «Мы просто хотим сказать спасибо !!! за такое прекрасноe и интересное время, проведённое с вами. Конкурс вокала «Colibri» подарил моей дочери Аделии огромный опыт. Мы действительно наслаждались каждой минутой. Место было очень хорошим, замечательный декор сцены, и пицца в конце заставила всех чувствовать себя счастливее !!! Спасибо за такой замечательный праздник для всех детей, они запомнят его на всю жизнь!»

Действительно, мероприятие прошло на "ура".

Если говорить о будущем конкурса, можно с определённой уверенностью прогнозировать его долгую жизнь и ежегодное увеличение масштабов его проведения. Решением Городского Совета Западный Голливуд , проведение конкурса «Колибри» становится городским мероприятием. 

Счастливого полёта, « КОЛИБРИ». Любовь Волкова Фото Олега Воловика

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload