Лидия Школьная /anaZana/ про тенденции в онлайн маркетинге и продажах.

 

 

Создание рекламного сайта и ведение онлайн рекламы в Интернете для конкурса Miss Russian San Diego компания anaZana, руководителем которой является Лидия Школьная, взяла на себя. Этот конкурс был первым в нашей практике, много разных неожиданностей ожидало нас на этом нелёгком новом пути. Однако единственное направление нашего проекта Мисс не заставило нас волноваться о чём либо, это был наш рекламный вебсайт и запущенная на него Facebook реклама. Потому, что вели его настоящие профессионалы. После того, как отшумели фанфары, я попросила Лиду рассказать об их бизнесе нашим читателям.

 

Лидия Школьная родилась в Латвии, училась в Латвии, Москве, Дании, 7 лет жила и работала в Праге. Была в политике, избиралась председателем самоуправления в Латвии и руководителем Союза Самоуправлений Латвии, работала для Европейской Комиссии, занимаясь финансированием трансрубежных проектов в Центральной и Восточной Европе, вела программу на радио Свободная Европа, отвечала за экономическое сотрудничество, инвестиции и экспорт, работая в посольстве Латвии в Чехии и Хорватии. Ну а последние 20 лет она занимается интернет технологиями в своей фирме.Где только не жила, чем только не занималась. Вот такая активная, умная и энергичная Лида, прекрасная мама, успешная бизнес леди, жена и очень обаятельная женщина сегодня у нас в журнале, рассказывает о своих ярких, новых проектах и планах.

Она с удовольствием делится:

Начала заниматься бизнесом когда еще жила в Чехии, помогала чешским и латвийским фирмам в экспорте их продуктов используя интернет решения, потом в Латвии, последние 8 лет в Америке. Первыми и главными партнерами в бизнесе стали дети айтишники, сын Руслан и дочь Анжелика. Сейчас они ведут бизнес в Латвии. Там фирма и родилась, позже в фирму привлекли инвесторов.

- А что-же дальше? Кто твой муж, расскажешь?

Мой муж местный американец, очень хороший человек. 5 лет жил со мной в Риге и преподавал разговорный английский, потому, что я не хотела переезжать в Америку. Но так уж сложилась судьба. Теперь мы в Сан Диего. Он один из 8 инвесторов и собственников нашей компании; по специальности и в свободное от работы время художник.

 

- аnaZana - это компания, которая занимается веб. разработками, верно?

- Да, именно так. Наша компания родилась в Европе в 2009 году; с 2010 года она американская, с дочерней фирмой в Латвии. Несмотря на то, что у нас два офиса, мы небольшое предприятие, постоянно занимающееся инновациями и очень внимательным подходом к бизнесу каждого из наших клиентов. Наши инвесторы, среди которых европейцы и американцы, заинтересованы в развитии компании и участвуют в рoсте бизнеса. Латвийская корпорация занимается веб разработками и продвижением наших услуг на Европейском рынке, американская - развитием бизнеса на Американском и международном рынке.

Раньше мы в основном занимались индивидуальными проектами, созданием веб решений для резервации и продаж авиабилетов, порталов недвижимости, участвовали в гос. закупках. Сейчас мы этого больше не делаем, но досих пор мы создаем вебсайты, интернет магазины, посадочные страницы, продаем домены и т.д. А вот 1,5 года назад мы создали новый продукт - веб решение для быстрого создания порталов продуктов для определенной ниши или территории. С этим продуктом мы стали стартапом с возможностью многократно продавать полученное решение и существенно вырасти. Мы уже 4 года участвуем в одной из топ ИТ выставок в мире GITEX Technology Week в Дубаи. В прошлом году мы показали там нашу новую разработку для создания порталов продуктов и прямо на выставке заключили несколько договоров. Именно оттуда появились наши первые партнёры (реселеры), которые пользуются нашей технологией под своим брендом. И именно на базе этого решения появился новый портал, который, по инициативе и при поддержке Facebook группы Russian Mixer San Diego, совсем недавно мы создали в Сан-Диего:

www.rumix.us - это портал, где русскоговорящие бизнесмены размещают свои товары и услуги.

 

 

- Какие преимущества у русскоговорящего предпринимателя при размещении своего продукта на портал?

➡️ Когда предприниматель размещает свой продукт или услугу на портале то она автоматически показывается в 4 местах:

✅ На локальном портале и на карте www.rumix.us,

✅ На глобальном портале - https://bestlocal.market,

✅ На рекламном сайте (каталоге продуктов) самого предпринимателя, как эти http://api-e9392c17.rumix.us/ru, http://api-95ccbb30.rumix.us/ru,

✅ В поисковиках Google, Yandex, Bing, Yahoo и других.

➡️Предприниматель получает бесплатно готовую посадочную страницу для рекламы каждого продукта, как эта http://api-b51a14da.rumix.us/ru или эта http://api-775ed0b2.rumix.us/ru/2-а-кто-скучает-по-домашнему-творожку-bкуснятина-необыкновенная!!

➡️Также он получает бесплатно готовый рекламный сайт - онлайн каталог 3 продуктов с возможностью получения заказов онлайн, как этот http://api-c5cb11ca.rumix.us/ru

➡️При обновлении или добавлении информации предпринимателем в своем каталоге продукции (в админке своего рекламного сайта) она автоматически обновляется на всех порталах.

➡️Просмотр, поиск и редактирование информации одинаково хорошо работают на компьютере, планшете и смартфоне.

➡️В платной версии предприниматель может добавить неограниченное количество продуктов, подключить к сайту свой домен, активизировать онлайн оплаты и доставку, запустить онлайн рекламу, а также легко внедрить систему управления клиентами и возможность автоматизировать работу с ними.

- Что вы предлагаете своим клиентам в Америке?

- Мы обслуживаем своих клиентов, запуская онлайн рекламу в Facebook, Google, и помогаем в продвижении их бизнеса в интернете. Это включает создание вебсайтов, посадочных страниц, которые мы содержим на своих серверах, также продаем домены, подключаем системы онлайн оплат, помогаем настраивать системы управления клиентами (CRM), консультируем по онлайн маркетингу и продажам, проводим семинары и мастер классы.

- Можно ли немного про тенденции в онлайн маркетинге и продажах?

- Если смотреть на тенденции в рекламе и маркетинге малого бизнеса, то мне хочется обратить внимание на 2 новые исключительно важные вещи:Классические вебсайты, как место для продвижения товаров и услуг компании, отошли на задний план. Люди сегодня уже не ищут сайты и информацию о фирме, они ищут в интернете товар или услугу и сразу хотят купить или связаться напрямую с продавцом.

Посадочная страница конкретного продукта, товара, услуги, мероприятия, стала более актуальной, ее можно и нужно успешно продвигать через социальные сети, на нее можно запускать рекламу и именно она собирает потенциальную аудиторию при помощи различных кодов отслеживания как ФБ пиксель или Google Tracking Code. Это помогает предпринимателю отслеживать поведение посетителей страницы, собирать заинтересованных клиентов и доводить их до покупки.

В Facebook ваши посты и ваши потенциальные клиенты быстро теряются, причем посты нужно постоянно ставить и куда то записывать заинтересованных клиентов, а если у вас есть посадочная страница, то она может их запомнить и даже записать их контакты в базу данных ваших клиентов. Именно это технологическое решение и предлагает наш портал rumix.us.

И более того, вы можете создать онлайн каталог ваших продуктов и услуг, мы называем рекламным сайтом, и у каждого вашего продукта/услуги будет своя посадочная страница. Этот портал также поможет русскоговорящим найти необходимую услугу по ключевому слову и по месту нахождения продукта на карте. Конечно всем русским предпринимателям Сан Диего нужно занести туда свои продукты, а это делается 5 простыми шагами.

На https://web.rumix.us/ru можно посмотреть видео как это сделать правильно. По нашей задумке, постепенно портал rumix.us станет местом, где можно будет найти продукты и услуги русскоговорящих предпринимателей всей Америки.

И еще одна тенденция в онлайн маркетинге.

Как ни удивительно, но теперь уже не столь актуальны B2B (business-to-business) и B2C (business-to-customer) в маркетинге, сегодня новая тенденция - H2H (human-to-human).

- Т.е люди общаются напрямую?

Да, именно это. Упрощая, раньше в письмах писали “Ваша фирма Х”, теперь пишут “Ваша Марина из фирмы Х”. У бизнеса нет эмоций, у людей есть. Сложное в бизнесе нужно людям преподносить просто и с эмоциями. На это очень повлияли социальные сети. Люди и в интернете хотят покупать товары и услуги у людей, поэтому очень важно, чтобы на посадочной странице продукта, когда я его найду в интернете, мне ответил реальный человек, который его продает. Как в магазине. Для этого на портале rumix.us мы внедрили возможность разместить фото и имя человека продающего продукт, а также мессенджеры, чтобы можно было сразу с ним связаться и пообщаться.

- Реклама в Facebook достаточно популярна. Можете ли вы научить наших читателей работать с этим ресурсом?

- Да, можем. Мы предлагаем два вида помощи. Тем, кто хочет сам работать с рекламой на Facebook мы предлагаем 2-3 часовой мастеркласс, в процессе которого мы не только обучаем, но и настраиваем и запускаем первую рекламную компанию. Тем, кто не хочет сам этим заниматься, мы предлагаем профессиональный запуск ФБ рекламы и ведение рекламы для них. Делать Bust Post - это на самом деле, не самое лучшее, что можно сделать для продвижения своей продукции или услуги.

Самое важное это продуманный и правильно составленный offer (предложение), на него уходит больше всего времени, а потом целенаправленная, продуманная рекламная компания на ту аудиторию, которую вы хотите превратить в своих клиентов как территориально, так и по портрету вашего клиента.

Facebook в отличии от Google очень хорошо знает своих клиентов и их интересы, знает что они обсуждали, куда ставили Like; он никогда не даст вам информацию об этих людях, но правильно настроенную рекламу он покажет именно им. Запустив профессиональную ФБ рекламу на свою целевую аудиторию, продумав досконально предложение потенциальному покупателю вы получите хороший результат. Поставив непродуманную рекламу, вы не достигнете своего клиента.

В предложении (оффере) должны быть четко отработаны 4 элемента (4 P в английском):

Product (продукт) - хороший и хорошо представленный продукт, чтобы заинтересовать клиента его купить у вас, а не у конкурентов; нужно добавить эмоции и показать результат;

Price (цена) - должна быть правильная цена этого продукта для вашей целевой аудитории; также продавайте эмоции, когда человек покупает эмоции он не всегда думает о цене;

Place (место)- правильно выбранное место продаж (в нашем случае онлайн, но также важна территория, которую вы хотите охватить);

Promotion (продвижение) - используйте новые методы продвижения -вызывайте интерес, вовлекайте клиентов в общение и обсуждение.

- А может у вас есть специальное предложение для наших читателей?

- Я сейчас активно вовлечена в создание портала rumix.us, поэтому используйте возможность получить не только бесплатные консультации, но и бесплатную помощь в размещении ваших услуг и товаров на портал. Если хотите заняться рекламой, то наше решение позволяет вам это сделать очень быстро и совсем недорого. Создание рекламного сайта вашего продукта до того простое и быстрое, что бы без проблем это сделаете сами за 15 минут. Это выгодно в обоих случаях, когда у вас уже есть свой вебсайт, но он не приносит вам клиентов, или у вас нет сайта.

Создайте свой рекламный сайт, подключите свой домен и используйте его для рекламы своих услуг, товаров, мероприятий.

Покажите свои продукты как в каталогах rumix.ru и bestlocal.market, так и запускайте рекламу на Facebook, в Google и других местах в Интернете. Выберите подходящий для вас пакет:

✅ БЕСПЛАТНО, размещение 3 продуктов/услуг на портале русскоговорящих предпринимателей Америки rumix.us и свой рекламный сайт.

✅ $29 подписка в месяц, дополнительно включено неограниченное количество продуктов, возможность подключения своего домена и онлайн оплат за продукт.

✅ $299 годовая подписка, дополнительно включает в себя выбор домена .com в подарок, HubSpot (автоматическая регистрация клиентов в вашу базу данных), отслеживание клиентов, и другое.

Также мы планируем 3 бесплатных мероприятия. Подходите, узнайте что нового в интернет маркетинге и рекламе. Прямо на мероприятиях внесем ваши продукты на портал и начнем рекламу в интернете!

➡️ 19 января 2019, 12-5 pm у нас будет свой столик на Фестивале Дружбы Наций в San Diego County Park, 1628 Lomas Santa Fe Drive, Del Mar, CA 92014

➡️ 2 февраля 2019, 11-13 am на встрече русскоговорящих предпринимателей Facebook группы Russian Mixer San Diego мы покажем и расскажем как правильно запустить рекламу на свой продукт в интернете.

На Кухне у Ройтера, 9265 Activity Road #105 San Diego, CA 92126

➡️ 2 марта 2019, 11-13 am Презентация портала rumix.us и новых возможностей для продвижения и рекламы продуктов русскоговорящих предпринимателей Сан Диего в интернете. Ответы на вопросы пользователей.

На Кухне у Ройтера, 9265 Activity Road #105 San Diego, CA 92126.

Звоните (619) 729-8386, пишите lidija@anazana.com, или дружите со мной на Facebook - Lidija Skolnija.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload