Сенатор Джоэл Андерсон - человек слова и дела!

Мы ещё не были знакомы лично, но уже знали друг друга понаслышке.

Сенатор Джоэл Андерсон, несмотря на то, что он постоянно находится в движении, нашёл время поддержать единственный женский журнал для говорящих на русском языке женщин Америки.

Его трудно было застать в офисе, но мы смогли договориться о возможности сделать интервью с ним. Вероятно, это было не совсем привычно для политика, давать интервью женскому журналу.

Хочу вернуться к нашему знакомству с сенатором, которое произошло немного раньше.

 

Джоэл Андерсон известен как политик, поддерживающий национальные общины, проживающие в Сан-Диего.

Мы впервые столкнулись с его представителями на концерте польской общины города Сан-Диего, посвященном национальному празднику.

Поздравить гостей и артистов приехали такие важные люди как посол Польши, представитель сенатора Андерсона и другие официальные лица.

Тогда мы пригласили сенатора на русское мероприятие Miss Russian San Diego 2018, организованное русско-американским женским журналом «Горожанка». К нашей радости сенатор не только ответил согласием, но после нашего подробного рассказа о деятельности журнала, в том числе и благотворительной помощи, его офис запросил список имен людей, участвовавших в организации конкурса.

Каково же было наше удивление, когда на конкурсе нам были вручены почетные грамоты за вклад в укрепление дружбы народов!

Сенатор Андерсен известен своим активным участием в поддержке и улучшении жизни простых людей, национальных меньшинств своего избирательного округа.

Несмотря на то, что сенатор освободил свое кресло, т.к. максимальный срок его службы истек, мы уверены, что обязательно встретимся с ним, когда он вернётся в мир политики в новом качестве!

Сенатору Андерсону 58 лет, живет он в Альпайне, восточном районе округа Сан-Диего со своей семьей.

Джоэл Андерсон - человек слова и дела. Множество законов, предложенных и одобренных сенатором, появились в результате реальных событий. Одним из приведенных им примеров был случай с несправедливо обвиненной медицинской сестрой, который положил начало его известному проекту помощи неправомерно осужденных людей «Оправдания невиновных»:

- А было это так, - рассказывает он, - Вернувшись с работы, медсестра обнаружила своего мужа умирающим в луже крови. Она попыталась сделать ему искусственное дыхание, но была позже обвинена в попытке убить его. Медсестра была осуждена на 10 лет, ее дочери было в то время 8 лет. Когда женщина вышла из тюрьмы, ее дочери было уже 18 лет. Можете ли вы представить себе все перенесенные ими психологические травмы? Ведь вся семья думала, что именно она убила их сына, отца дочери. После полного оправдания она вышла из тюрьмы и попыталась восстановить лицензию медсестры потому, что преступник всегда теряет свои лицензии. Впоследствии ее лицензия была восстановлена с помощью офиса сенатора. Знаете, как определяют невиновность подсудимого?

Человека забирают из тюрьмы, слушают аргументы перед судьей, он стучит молотком и решает, что вы невиновны. Тогда вы свободны идти куда угодно, но вы были в тюрьме в течение 10 лет вам некуда пойти, что вы будете делать? У вас нет работы у вас нет жилья, единственное, что у вас есть одежда, которая на вас. Если вам присудили срок в тюрьме, скажем 10 лет, и вы отсидели свой срок, а затем освободились, вам нужна будет определенная помощь, чтобы снова встать на ноги. Офис сенатора, используя этот закон, удостоверяется, что у вышедшего из тюрьмы несправедливо осужденного человека есть водительские права в течение первых 6 недель, место, где жить и разумные возможности переездов, необходимые для получения работы и т. д. Когда человек признан невиновным, у него нет возможности получить эту поддержку. Теперь один из законов гласит, что, если вы неправомерно осуждены, вам будет выплачена компенсация в размере $100 в день. Это компенсация потерянного времени, но, к сожалению, невозможно вернуть потерянные годы жизни. Сенатор Андерсон работал над 450 законопроектами, принося этим огромную пользу нашему обществу, защищая обделенных людей, не имеющих могущественных друзей и покровителей.

Как представительницы русскоязычных женщин в Америке, мы спросили у сенатора о том, что он хотел бы пожелать нашим читательницам.

- Скажу вам, что в нашем районе самый высокий процент населения из Каледонии, у нас также есть много азиатов, филиппинцев и китайцев, русских и украинцев. Это по-настоящему большое разнообразие и смешение наций!

Я забочусь о том, чтобы мир относился одинаково ко всем народам и их культуре. Это напоминает мне о маме и всех моих братьях и сестрах. Она никогда не подчеркивала, что кто-то является любимцем, все мы были ее любимыми детьми! Я сохраняю ту же стратегию в моём общении с различными людьми, с которыми я работаю. Поэтому всем без исключения желаю мира, здоровья и счастья!

Спасибо!

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload