N1 - Роксана Боярская: "В жизни нет ошибок, но есть опыт"

Роксана родилась и выросла в Москве, получила высшее образование, вышла замуж, родила сына. И вот она в Америке, в красивом городе Темекула, недалеко от Сан-Диего.

- Какое красивое и необычное имя…

- На самом деле мама назвала меня Оксаной, а сестру - Анастасией.

Мое имя мне не нравилось, а Настино – напротив, очень нравилось. Однажды я уговорила сестру поменяться именами и даже доплатила ей за это 100 рублей. Она выдержала ровно неделю, а потом попросила свое имя назад. Мама на меня обижалась…

- Когда я приехала в США, я представлялась Оксана, но многим людям слышалось более привычное имя «Роксана». Мне оно тоже понравилось, так я и стала Роксаной.

 

 - С детства я представляла себя живущей в Америке, я не планировала, но почему-то всегда знала, что буду здесь жить. Однажды мы поехали отдохнуть в Майами, и я так влюбилась в это место, в климат, культуру, что совершенно не хотела уезжать, мы пробыли там 6 месяцев (ровно столько сколько позволяла туристическая виза) и уехали домой в Москву. Помню, это была середина января: холод, слякоть, пробки. Было очень тоскливо, и я мечтала вернуться в Америку. Спустя время я снова поехала в отпуск во Флориду и по всей видимости мой отпуск продолжается до сих пор уже 3,5 года. Я родилась и выросла в Москве, а оказалась в Майями.

Получала там второе высшее образование, мой сын пошел учиться в русскую школу. Я познакомилась с людьми, мне помогли найти жилье. Вскоре я переехала в Калифорнию и поняла — это именно то место, где я хочу провести всю жизнь.

Я сначала оказалась в Сан-Диего и влюбилась в этот город, потом переехала в Лос-Анжелес, и наконец оказалась на полпути между ними, в Темекуле.

В Сан-Диего было восхитительно: солнце, океан, горы, особенно это поражало воображение после плоского рельефа Флориды.

- А ты не боялась одна?

Родители сначала были обеспокоены, но мама поддержала мое решение. Я ей очень благодарна за поддержку и бесценные советы, которая она давала и даёт в трудные минуты. Она мой самый близкий человек и я очень рада, что она ко мне приезжает в гости несколько раз в год.

- Какие у тебя планы на жизнь? Чем ты хотела бы заниматься кроме участия в конкурсе?

- Я сейчас пошла учиться на медсестру. Это радикальное изменение в карьере. Я получила диплом по специальности «Связи с общественностью», а моя мама - врач. Она всегда мечтала о медицинской карьере для меня, и вот, наконец, я решилась и начала заниматься. Я поняла, что мне нравится помогать людям, в том числе мне интересна индустрия красоты. А также у меня есть мечта попробовать себя на актерском поприще. В том же колледже я учусь работать перед камерой. Я вспомнила, что очень любила выступать, петь в школе, для родителей. И хотя эти профессии совершенно разные, но я интересуюсь обеими, хочу приобрести опыт, попробовать себя в этом. Отчасти это причина моего появления на этом конкурсе.

- Pасскажи немного о своих увлечениях. 

- У меня множество хобби, я очень люблю учится, изучать что-то новое, в свободное время я всегда расширяю свой кругозор, много читаю как познавательную литературу, так и новеллы. В данный момент читаю Ayurveda древнейшее индийское учение о питании, здоровье и философии жизни в целом. Также обожаю танцевать, делать йогу, заниматься пешим туризмом, и, конечно, путешествовать.

- Скажи, Роксана, ты веришь в женскую дружбу? 

- Я верю в дружбу, когда нет очень близкого контакта: у меня есть одна подруга, мы иногда можем не разговаривать по полгода, а потом общаться очень часто по скайпу или мессенджеру. Это единственная моя подруга. Иногда я чувствую, что когда мне плохо, люди радуются, а когда хочется поделиться радостью – напротив, дистанцируются. Нет искренности в отношениях. Я приняла это и мне хорошо с одной подругой и множеством знакомых женщин.

- Каковы твои мечты и ближайшие задачи?

- Я планирую выучить испанский язык, мечтаю объездить мир, узнать новые культуры, обычаи, проникнуться в жизни людей. Также мечтаю попробовать себя в актерском мастерстве, когда я училась в университете, играла в студенческом театре. Планирую окончить актёрские курсы и начать сотрудничество с кинокомпаниями. Как я уже сказала, я очень люблю путешествовать и моей целью жизни благотворительные поездки в страны южной Америки, африканские страны, помогать людям, строить дома, обучать деток, приносить им понимание жизни, awareness, учить ставить цели и достигать их. И, конечно, учится у них, становится более осознанной и лучшей версией самой себя каждый день.

- У нас женский журнал, и естественно задать вопрос о маме: какие вас связывают отношения, какова ее роль в твоей жизни?

- Моя мама - мой мотиватор, она всегда меня подталкивает вперед и поддерживает. Ей было нелегко смириться с тем, что я уехала и увезла ее любимого внука. Мама всегда ждет нас в гости.

Мой девиз: - Have a mind that is open to everything but attached to nothings. What’s you focus on - expands. Что означает - то, о чем ты думаешь, то и получаешь.

Я учу себя быть всегда позитивной и излучать положительные вибрации. Даже когда что-то идёт не так, я воспринимаю это как бесценный опыт и урок. Так как в жизни нет ошибок, но есть опыт.

- Чтобы ты хотела пожелать тем, кто вместе с тобой начал этот марафон Miss Russian San Diego 2019?

- Я хотела бы им пожелать получать удовольствие, мы хотим показать все самое лучшее в нас, каждая из нас выходит из своей зоны комфорта, почерпнет что-то новое. И самое главное — это наслаждаться процессом. Ведь это не конечная

точка, а вся наша жизнь. И, конечно, удачи всем!!!

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload