Татьяна Казимирская-Тинт: "Я создам платье из живых цветов для Miss Russian San Diego 2019!"

 

 

Татьяна Казимирская-Тинт флорист дизайнер из Чикаго позвонила в редакцию Горожанки с предложением оформить цветами конкурс Miss Russian San Diego 2019. Это было очень приятно, но первый вопрос, естественно, был о том, как же Татьяна собирается декорировать мероприятие в Сан-Диего, находясь в Чикаго?

Известный дизайнер-флорист уверенно ответила:

- Я приеду к вам заранее с готовым корсетом и буду создавать платье из живых цветов для королевы и букеты для победительниц, организаторов и жюри уже будучи в вашем городе! И на следующий день я хочу сделать видео идущей по воде королевы Miss Russian San Diego 2019 для своего клипа!

 

А теперь немного о Татьяне, хотя немного не получится, слишком звёздная личность с большом прошлым и опытом.

- Мой персональный показ моделей в платьях из живых цветов прошёл перед моноспектаклем историка моды Александра Васильева 27 апреля 2018 года.

- Наверное это был фурор?

- Да, это выглядело впечатляюще! Мной было было представлено два платья в Викторианском стиле на взрослых моделях и одно на семилетней девочке.

 

Второй персональный показ The Flowers Show by Tatiana Tint состоялся 1 декабря 2018 года в Майами. Было представлено три платья в Викторианском стиле, два ретро платья, две мужских композиции, цветочный зонт, две шляпы, головной убор, два свадебных букета, три цветочных композиции и Мисс Бармицва с цветочной Торой.

- Невероятно! Это такой кропотливый труд. Как давно Вы занимаетесь этим?

- Флористикой занимаюсь сколько себя помню, это заслуга моего деда. Флористика — это искусство созерцания; как в моде, так и во флористике направление меняется каждый год.

 

- Есть ли мода на цветы? Тенденции? Можно немного про тренды в цветочной моде?

- Приведу пример: в этом году доминирующими цветами 2019 и основными цветовыми трендами сезона являются: Crocus Petal, Tofu, Martini Olive, Black.

Red pear /Красная груша - темный сочный оттенок с переходом до коричневого. Комбинировать лучше всего с молочными оттенками, оттенками слоновой кости. Но без малейшего намёка на гамму желтых оттенков.

Valiant Poppy /Доблестный мак - насыщенный цвет. В этом случае следует сочетать с белым, не допуская примесей других оттенков.

Nebulas Blue /Туманно-синий - сочный оттенок синего спектра. Сочетать такой чопорно сложный оттенок лучше с кипеннo-белым цветом.

Quiet Gray /Тихий серый - самый лаконичный и элегантный оттенок. Внимание: это — ультрамодный оттенок серого, который занял верхушку свадебного хит-парада колористических приёмов 2019 года.

И весьма важная деталь в оформлении: серых оттенков должно быть несколько, чтобы не потерялись в обилии белого, а также допускается легкое вкрапление серебра.

Quetzal Green /Зелёный квезаль - аквамариновый тон. Рекомендуется переход от синего к зеленому с легким намеком на стиль "Амбре" и с комбинацией "Зеленого квезаля” с новомодным "Тофу". 

 

- А ещё есть какие-то особенно важные правила при выборе букета, особенно свадебного?

- Может не все знают о том, что каждому месяцу года соответствует определенный цветок, поэтому будет идеально, если в свадебный букет может быть включён цветок, который соответствует месяцу вашего рождения.

Если вы родились:

в январе - то букет с гвоздикой,

в феврале - с ирисом,

в марте - с нарциссом,

в апреле - ромашкой,

в мае - с лилией,

в июне - с розой,

в июле - с дельфиниумом,

в августе - с гладиолусом,

в сентябре - с астрой,

в октябре - с ноготками,

в ноябре - семенные коробочки,

А декабрьским нужно добавить в букет пуансеттию.

Последнее время модницы - невесты предпочитают крупные небрежные букеты, поэтому при желании подчеркнуть свою уникальность и изысканность вкуса, стоит заказать букет из одного большого цветка, именно аккуратность, смелая скромность подчеркнут вашу индивидуальность! Огромную популярность набирают и, похоже на долго останутся, свадьбы и масштабные мероприятия в ЭКО стиле.

 

- Можно ли про цветочный этикет? Это важная тема лично для меня, я преподаю этикет.

- Безусловно, цветочный этикет существует, как и столовый этикет, свадебный этикет — это нужно знать всем, кто планирует серьёзные события, праздники!Лично я - сторонница того, что цветочный этикет надо преподавать детям с раннего возраста. Приведу пример моего сына, он управляется с ножом и вилкой с 2 лет. В своей школе я давала правила этикета сверх программы. Существует ещё и протокол. Кто знает, может в скором бедующем вы будете общаться с особами высокого ранга по рождению или по положению, а тут существуют самые строгие правила. Золото, кристалл, стразы, всевозможные блестки, люрекс, бахрома – mauvais ton. Например, для дворцовых или правительственных приемов существуют особые правила флористики. К сожалению, не все флористы - дизайнеры знают эти правила или владеют ими слабо, в этом случае существует угроза уронить престиж государства.

- Расскажите про ваше предложение, спектр услуг вашей компании.

- Спектр услуг большой, это:

* Декорирование свадеб, всевозможных мероприятий / детских праздников, дней рождения, юбилеев и т. д.

* Цветочные композиции и букеты

* Мастер классы, семинары (как онлайн, так и выездные).

* Персональные благотворительные показы, как например, мой патронаж над музеем Холокоста в Чикаго /цветочные композиции/

* Ритуальная флористика

 

- Неужели вы работаете с другими городами Америки? Чем вы можете заинтересовать жителей Калифорнии, в частности Сан-Диего?

- Это хороший вопрос, но для начала хочу предостеречь наших уважаемых читателей - если вы делаете заказ в Сан-Диего, а доставка вашего букета должна быть в Чикаго, то лучше это сделать по телефону, непосредственно позвонив в Чикаго. Наша компания мобильна, мы сделаем неповторимый свадебный декор и другие праздники, мы выезжаем к нашим клиентам в любые города Америки. В качестве бонуса моим клиентам я предоставляю по телефону бесплатные консультации. Например, могу посоветовать, как вылечить домашние и садовые растения. Также рассказать обо всем, что касается садово-парковой архитектуры.

 

- Кто Ваша аудитория?

- Аудитория самая разная, мы принимаем заказы и делаем доставку 24/7, особое внимание скидки и бонусы для ветеранов Великой Отечественной Войны и жертв Холокоста.

- 27 апреля 2019 на конкурсе Miss Russian San Diego 2019 я порадую победительниц эксклюзивными цветочными композициями в тренде 2019 года, в которых будет использована необычная форма-каркас, цвет и новая селекция цветов, которых ещё нет в продаже. Победительница выйдет в платье из живых цветов, но главная интрига в том, что оно будет в стиле 17 века. Этот проект даст мне возможность показать цветы в виде необыкновенного наряда, а также собрать всех творческих людей и дать старт новому мероприятию, которого ещё нет в Америке.

Красивая девушка в платье из цветов - это пик, высота олимпа в цветочной профессии, своего рода полотно художника, нарисованное не красками, а цветами.

 

- Ваши пожелания горожанкам на 8 Марта.

- Пожелания каждой женщине на каждый день - цветочного доброго утра, как можно больше позитивных эстетических эмоций, наслаждения красотой во всех ее проявлениях. И всем нам событий в жизни, делающих нас счастливыми, ярких праздников и любви!

И спасибо "Горожанке" за возможность поделиться своими знаниями, опытом и талантами с вашими читательницами!

 

От себя лично хочу сказать, что всегда очень трепетно отношусь к цветам, их сочетанию и цветовой гамме. Цветочный этикет — это очень интересная тема для женского издания. И очень надеюсь, что Татьяна расскажет нам больше о том, как правильно выбирать цветы, какие цветы подходят лично нам и, конечно, какие цветы дарить на специальные торжества.Но это уже в следующем интервью!Всем вам счастья и изысканных, а иногда совсем простых и душистых цветов, и не только на праздники!

 

Tatiana Kazimirskaya-Tint

Tel.: 312-305-0437

E-Mail: info@flowersartantiques.com

Professional SummaryDetail - oriented,business professional with 28 years of floral and architect-landscaping design experience. Professional Experience

Floral Design for private individuals, and small business Dec. 1998 – present

Self-employed. Location: Chicago, USA

* Floral arrangement for private parties

* Floral and interior design arrangements for private houses

* Floral arrangements for: weddings, baby showers, anniversaries, funerals

* Floral arrangements for front desks at apartment and office buildings, conference rooms, doctor’s offices

* Architect-landscaping for private and commercial gardens, front yards and back yards

* Floral design and landscaping for patios, sun-decks and balconies

 

 

Best European Florist-Designers Mar. 1998

Designed floral arrangements in Vienna's Musikverein (one of 10 World Top Concert Halls) for Johann Strauss II anniversary.

 

RukkeLilled Inc.Sep. 1991 – Sep. 1998

Owner. Location: Tallinn, Estonia

  • Floral arrangement for private parties

  • Floral and interior design arrangements for private houses

  • Floral arrangements for: weddings, anniversaries,  funerals

  • Architect-landscaping for private gardens, front yards and back yards

  • Floral design and landscaping for patios, sun-decks and balconies

Floral Store Aug. 1994 – Sep. 1998 

Owner.

Location: Tallinn, Estonia

RukkieLillet Private Florist School Sep. 1995 – Sep. 1998 A 140 student private school of floral and architect-landscaping design

Owner and Teacher Vladivostok Landscape Ordinance Apr.1986 – Aug. 1990 A 200 employee’s federal organization

Engineer – designer of city parks and recreation areasArchitect and landscaping design for city parks

Architect and landscaping design for schools, kindergartens

 

Education:

* Art Institute (Zurich, Switzerland) Nov. 1995 – Sep.1998. Master’s Degree in Floral and Landscaping Design

* Far Eastern State Technical University (Vladivostok, Russia) Sep. 1979 – May 1984. Master’s Degree in Floral Design At Far Eastern State Technical University Studied Ikebana and Banzai with Japanese Florist and Designer Teshigaha.

 

Charity:

May 1996 – Sep. 1996 Took part in reconstruction of Baron Von Wrangell’s family Manor in Essu Township, Estonia

Sep. 1995 – Sep. 1998 Floral Design teacher in boot camp school for juvenile criminals. (Dry flower compositions made by the students were sent to the Auction held by George Soros Foundation in Finland, Switzerland, Sweden, Germany and Finland; all the funds from the auction was spent for children’s needs))

Sep. 1995 – Sep. 1998 Decorations for Orthodox Church Apr.

1992 – Sep. 1992 Took part in reconstruction of Tallinn Botanical Garden, destroyed during the political coup.

 

Personal Achievements:

European Florist Contest 1997.Helsinki, Finland. Won (winning) place among 360 participants

Zurich Florist Contest 1996. Zurich, Switzerland. Took 5th place among 160 participants

Estonian Federal Florist Contest 1994. Tallinn, Estonia. Took 27th among 80 participants

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload