Татьяна Тинт: "Про свадебный цветочный этикет"

October 27, 2019

 

Начнём с самого важного атрибута для невесты - свадебного букета.

Каждый свадебный букет уникален, но вековые традиции предполагают составлять букеты только из белых и нежно-розовых оттенков.

В каждый свадебный букет обязательно включается несколько веточек мирта.

Мирт символизирует любовь и преданность. Однако, существует несколько видов мирта, но для свадебных букетов используется только мелколистный мирт. Согласно легенде, когда Адам и Ева были изгнаны из Рая, Адам прихватил с собой веточку мирта.

Незабудки, белые чайные розы, ландыш, горошек, астранция, жасмин, гиацинт, гардения, орхидея, фрэзия, вереск – 3-4 вида из перечисленных растений обязательно включаются в букет невесты.

 

Держать букет нужно как можно ниже в естественном положении на уровне бёдер двумя руками – в случае если ваш букет круглый, собранный по спирали, или каплевидный.

Если букет, ниспадающий или английский, то его держат немного под наклоном в сторону жениха.

 

Один из важных моментов в свадебной церемонии – это с какой стороны должен стоять ваш избранник.

Здесь существуют два правила:

* Если жених военный, то невеста должна быть слева, а жених справа. Это обуславливается тем, что военный должен отдавать честь правой рукой.

* Если партнёр гражданский, то невеста справа.

 

 

Историческая справка.

В тех государствах, в которых сохранилась монархия, на свадебные церемонии военные приходят в парадных мундирах.

Венчание же королевских особ обязывает жениха стоять слева от невесты, так как левой рукой он должен придерживать шпагу.

Как правило, я всегда делаю обучающую лекцию для молодой пары, которая заказывает в моей компании цветочное оформление для свадебной церемонии.

Мне часто встречаются в свадебной церемонии моменты, когда невеста должна без сопровождения спуститься по лестнице. В таких случаях спускаться нужно медленно, держа перед собой букет двумя руками, при этом смотреть нужно не под ноги, а перед собой. Правила этикета запрещают смотреть под ноги. В это время жених ждёт внизу, и как только до конца лестницы остаётся 2-3 ступени, партнёр ставит одну ногу на первую нижнюю ступень, подаёт руку для опоры и одновременно завершают спуск вместе.

 

Дресс-код.

Black tie.

Довольно распространённая ошибка у джентльменов — это лаковые туфли вместо оксфордов.  Смокинг лучше выбирать чёрным, так как с чёрным ошибка исключена.

Для милых дам всё намного сложнее.

Запрещается слишком высокая шпилька, открытый носок, белый цвет в вашем наряде, открытые колени.

Ну и наконец, наши любимые телефоны должны быть выключены. Если вы хотите сделать фото, то непременно нужно получить разрешение у молодой пары. А уж выставлять в интсети только после того, как виновники торжества сделают это первыми.

Свод правил свадебного этикета огромен, существует много нюансов и отступлений от правил, но это только при индивидуальной консультации.

Обращайтесь всегда рада вам помочь.

Tatiana Kazimirskaya-Tint

Phone: 312-305-0437

E-Mail: info@flowersartantiques.com

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload