Модный дизайнер Лена Троцько о модных тенденциях осени 2019.

August 17, 2019

Дорогие Горожанки, вот уже третий сезон я делюсь с вами информацией о модных тенденциях и надеюсь, что мои советы помогают вам быть стильными и красивыми!

 

Осень уже на нашем пороге и, кроме чашки горячего чая, вас согреет модный аналог уютного пледа - объёмная фланелевая рубашка. Если она велика вам минимум на один размер, она смотрится супер модно и даже слегка фривольно.

Будет особенно эффектно смотреться классическая мужская фланелевая рубашка на вас, оставляя неоднозначное впечатление, что вы секунду назад сняли её со своего парня, потому что вам вдруг стало прохладно.

 

Своё начало культовая клетчатая фланелевая рубашка берёт из истории конца XIX века, именно тогда такие необходимые для гардероба вещи стали производить в Пенсильвании для лесорубов.

В 1920-х в американском городке Пендлтоне на ткацких фабриках стали отшивать теплые рубашки из цветастой ткани, они впоследствии стали неотъемлемой составляющей гардероба американца того времени, в том числе секс-символа Мэрилин Монро и других знаменитостей. Но настоящий взрыв популярности рубашки Пендлтона произошел в 1990-х благодаря стилю гранж.

В новом осеннем сезоне в числе главных трендов фигурируют бомберы всех мастей. Этот силуэт так сильно вдохновил дизайнеров, что они решили предоставить модникам десятки вариаций на тему. Тенденцию рекомендуем брать на вооружение уже сейчас, тем более что погода располагает. И начать лучше всего со старых добрых университетских бомберов в духе актуальных сейчас 1990-х — их легче всего вписать в повседневный гардероб.

Такие бомберы одинаково классно будут смотреться и в городе вместе с джинсами или романтичными платьями, и на пляже поверх купальника прохладным вечером.

В свое время большой поклонницей этих университетских курток была принцесса Диана. В 1990-е она любила надевать их на прогулки с детьми.

 

Вы можете выбрать такой же яркий бомбер, как у принцессы, или отдать предпочтение другому, более приглушенному и лаконичному.

Что же надеть под рубашку или бомбер?

Любимый базовый топ — палочка-выручалочка для каждой модницы. Он легко и универсально сочетается с любым низом, будь то строгая юбка или демократичные джинсы. Подчеркивает достоинства и незаметно маскирует возможные недостатки, идеально садясь по фигуре, никогда не выходя из моды, составляя надежный фундамент повседневного гардероба.

Если вы сейчас в поиске подобной базовой вещи, то рекомендуем приглядеться к боди: в них уютно и комфортно даже в прохладные дни, они не мнутся и создают прекрасную пару с актуальными сегодня брюками и юбками с высокой посадкой.

 

Главное — выбирать модель с лаконичным дизайном и в нейтральной цветовой гамме: белой, бежевой, серой, черной, — тогда она прослужит вам долгие годы.

 

О юбках: девушки в рваных мини вдруг резко сменяются буржуазными женщинами 70-х, очевидно, это не просто так. Так что заносим в список покупок юбку-миди.

О платьях: этой осенью настраиваемся на волну мрачной романтики и немного ретро. Надеваем темное платье в цветах.

Из аксессуаров обязательным атрибутом образа отчаянной модницы конца девяностых и нулевых станут ремни в виде цепочек.

 

Во‑первых, зачем надевать цепь только на шею, когда можно носить ее еще и на талии? 

А во-вторых, это был самый простой способ подчеркнуть линию бедер и привлечь внимание к «нужным» местам.

 

В 2019-м цепочки-ремни вернулись. Instagram-дивы носят их с черными велосипедками, базовыми джинсами и однотонными платьями в качестве главного аксессуара.

Основное правило здесь — не перегрузить образ. Добавьте минималистичные мюли и классический пиджак — и образ готов.

Если мюли уже не по погоде, то вам помогут те самые «грубые ботинки наподобие «мартенсов». И без них в новом сезоне буквально никуда: гранж с панком вернулись, и гриндерсы вернулись с ними.

Хотя, впрочем, разве кто-то когда-то переставал носить их потому, что это будто бы «не модно»?

 

Полуботинки-полубосоножки с квадратным носом всё больше набирают оборотов и кто-то носил их уже все лето, этой осенью поводов изменять этой форме нет.

 

Необычные колготки внедрить в моду дизайнеры пытаются не первый сезон.

Может, получится на этот раз? Носить их не так сложно, как кажется. Варианта, в общем, всего два: выбирайте либо в тон всему наряду, либо, наоборот, на контрасте.

Вдохновляйтесь! Особенно если вы до сих пор думали, что цветные колготки носят только в начальной школе, ее пример вас переубедит.

Некоторые вещи существуют не чего-то ради, а для души.

 

Например, крошки-сумки, в которые с трудом поместится и помада. Обязательная ли это покупка? Нет, конечно, — будьте ответственным потребителем, просто посмотрите картинки в сети и порадуйтесь дизайнерской изобретательности! А еще лучше — найдите оставшийся с 90-х чехол для мобильника, который раньше гордо красовался на шее, и носите снова.

Если вы хотите получить персональную консультацию по стилю, Вы всегда можете найти меня в соцсети: Lena Trotsko и написать свой вопрос!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload