Письмо Оксане Ломоносовой о "Горожанке"...

"Оксана, здравствуй, дорогая моя. Ты просила информацию обо мне и моём журнале. Постаралась коротко, надеюсь интересно:)

 

 

«Горожанка» - единственный русско-американский женский журнал, родиной которого в 2008 году стал прекрасный Сан-Франциско. Изначальная концепция журнала была несколько иная: "Горожанка" задумывалась как модный, глянцевый, светский журнал. Но очень скоро стало понятно, что наши соотечественницы нуждаются не в глянце в его привычном понимании, а в нечто другом – добром и мудром совете подруги, полезной, порой жизненно важной информации.

Этот журнал должен был помочь нашим землячкам адаптироваться в новой стране и новой культурной среде, найти себя, состояться и обрести единомышленников.

За прошедшие 11 лет "Горожанка" рассказала о многих женщинах, чьи судьбы могли бы стать сюжетами книжных романов. Среди наших героинь были певицы, художницы, музыканты, бизнесвумэн и представительницы многих других профессий.

 

Но какой женский журнал может быть без мужчин – сильных, волевых, целеустремленных, способных вдохновить, покорить и удивить. Героями наших   мужских рубрик становились именно такие представители сильной половины. И мы с удовольствием продолжим знакомить вас с этими удивительными людьми, которые смогли заявить о себе на этом континенте. 

Так из глянцевого журнала «Горожанка» быстро превратилась в культурно-информационный проект. И я очень горда тем, что сегодня «Горожанку» знает все русскоязычное сообщество Америки, а это тысячи наших читателей и десятки авторов!

Несмотря на то, что у журнала женское лицо и женский характер, в ее творческой копилке есть по-настоящему серьезные и важные проекты, для осуществления которых понадобилась определенная доля амбиций и немало усилий.

Один из них - благотворительные концерты, организованные редакцией  «Горожанки» с участием ведущих музыкантов из Оперного театра Сан-Франциско. Благодаря этой акции нам удалось собрать около $12,000 и передать эти средства Японскому Посольству в фонд семей, пострадавших от цунами.

Еще одна неординарная акция, которую мы провели – посещение 8 штатов Америки. Я лично участвовала в ней вместе с моими друзьями - совладельцами завода по производству частных самолетов. Мы вместе облетели несколько городов, в каждом сделав презентацию журнала. Это было незабываемое по впечатлениям и эмоциональному накалу мероприятие. Благодаря этой необычной затее я познакомилась со многими представителями русских СМИ Америки. Остановившись в Нью Йорке всего на один день, я дала интервью телекомпании RTVi.

И, конечно же, во время этого творческого тура я нашла новых интересных героев для будущих выпусков «Горожанки».

Особо хотелось бы отметить дружеский вклад супруги Посла России в США Натальи Михайловны Кисляк, которая помогла мне организовать презентацию «Горожанки» в Вашингтоне. Я благодарна ей за поддержку и добрые слова, Наталья Михайловна лично открыла вечер и представила "Горожанку" гостям, среди которых были уважаемые представители культуры и бизнеса, жены дипломатов, сотрудники Посольства и Русского Культурного Центра.

Затем было организовано множество концертов, модных показов, женских клубов по всей Калифорнии. Однажды мне позвонили из «Голоса Америки» и предложили снять обо мне и моем журнале. Я поначалу стушевалась, считая, что моя скромная персона ничего такого выдающегося не сделала, чтобы вещать на многотысячную аудиторию популярного канала. Однако продюсер программы Лера Гельман настояла, и фильм был снят. 

 

https://www.gorozhanka.com/single-post/2017/12/25/Voice-of-America-about-Production-of-Russian-Women%E2%80%99s-magazine-in-US

 

English:

https://www.gorozhanka.com/single-post/2017/03/05/Voice-of-America-filmed-a-documentary-about-my-magazine

 

Я также поддерживаю различные детские фестивали, концерты, провела конкурс Miss Russian San Diego, планирую Mrs Russian California.

Забегая немного вперед, скажу, что церемония награждения Mrs Russian California 2020 пройдёт на профессиональной театральной сцене!

Каждая участница этого проекта выступит на одной площадке с известными артистами! Хочется помочь нашим девушкам быть увереннее и смелее, гордиться своими корнями и строить новую жизнь.

Также ожидаются показы от русских дизайнеров, классическая концертная программа и конкурс красоты и стиля в престижном театре Оранж Канти. А еще я лелею мечту открыть в Южной Калифорнии Русский Культурный Центр. И я верю, что однажды эта мечта станет явью. Как когда-то было с «Горожанкой».

Я ждала ее, как ждут рождения ребенка.

Поэтому считаю ее своей третьей, самой младшей, доченькой.

Я так рада твоему появлению в моей жизни, дорогая моя именинница! Да, порой приходится работать без выходных и нормального сна, чтобы ты была такой, какой я тебя задумала. Но результат того стоит, поэтому я счастлива. Ты, как магнит, притягиваешь ко мне хороших и интересных людей и приятные события, дающие мне столько позитива и энергии воплощать в жизнь даже самые, казалось бы, сумасшедшие идеи. Ну а как же нам, женщинам, без этой притягательной сумасшедшинки!

С Днём рождения, дорогая "Горожанка", долгих тебе лет процветания, востребованности, интересных героев и благодарных читателей!

С любовью,

Яна Санакина

Издатель, главный редактор русско-американского женского журнала "Горожанка"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload