Наталья Биктаирова «Магический квадрат»

August 30, 2019

Удивительный аксессуар, воспеваемый песнями и легендами…

Никогда не была равнодушна к платку!

Милый, яркий кусочек ткани, обвивающий  шею, всегда придает образу шарм и женственность.

Однажды, рассматривая красивую стюардессу, с восхищением отметила, как красиво играет шёлковый платочек на её костюме. Вроде такая мелочь – небольшой цветное пятнышко у воротничка, а как элегантно смотрится! В юности, я рисовала себе красивый образ меня – почему-то в платке и в больших темных очках, мне казалось это высшим проявлением стиля и изысканности)  

А как красиво можно завязать его на поясе! А вместо галстука! А на сумке или на запястье!!

Раньше платок считался одним из самых дорогих аксессуаров. Цену за платок оправдывала огромная трудоемкость его производства. К примеру, в 15 веке над одним индийским платком трудились несколько месяцев три ткача. А на изготовление сложного платка, с замысловатым узором уходило от полутора до четырех лет.

И сейчас, дорогие, шелковые  платки известных марок, придают вашему костюму вкус богатства, престижа, успешности… Как говорила великая Коко Шанель: «Ничто так не старит женщину, как слишком богатый костюм.» Именно костюм, а не платок )) 

 

Платок связал судьбы многих возлюбленных. Чтобы завоевать сердца своих дам, раньше кавалеры дарили им платки. Например, платок был излюбленным подарком Наполеона Бонапарта своей возлюбленной Жозефине. Кстати, именно египетский платок, сотканный из нежнейшего кашемира, подаренный Наполеоном своей возлюбленной, стал причиной начала моды на платок в Европе.

 

В эпоху интернета наш шоппинг перестал иметь границы. Восточные аксессуары, европейские украшения, сумки, обувь со всего света – всё стало доступно! Можно заказать не только готовое изделие, но и сотворить многие вещи на заказ. И тогда ваша вещь будет не только уникальна, но и сохранит в себе историю , что делает ее ещё  желанной.

 Мне очень нравится создавать платки. Натуральный, шелковый, или крепдешиновый платочек, маленькая сказка про вас…. Каждый платочек – ручная работа, любимая, кропотливая. Если мои платки доставляют вам радость – я счастлива!

 

Наталья Биктаирова

www.evatash.com

https://shopvida.com/collections/tash?rfsn=2908364.03072f2&utm_source=refersion&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2908364.03072f2&fbclid=IwAR1E6RsffclZQ23rhxrVnYqUhauvVoNIXVFOXUWAyKd7oM4lxChBHiYWh5k

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload