Марина Устинова: "Другой Сталлоне"

 

4 сентября в Лос Анжелеcе прошла премьера нового документального фильма "Stallone Frank That is" режиссёра Дерека Уэйна Джонсона.

Фильм, получивший главный приз International Burbunk Film Festival, рассказывает о жизни, карьере, преданности творческой профессии младшего брата Сильвестра Сталлоне - Фрэнка. Мало кому известно об этом совершенно блестящем музыканте, композиторе, номинированном на «Грэмми» и «Золотой Глобус» и актере, снявшемся в 47 фильмах, и просто очень красивом и талантливом человеке.

Бог наделил мужчин семьи Сталлоне прекрасными генами, талантом, сердечной теплотой и успехом. Но вот доля этого успеха досталась братьям Сталлоне не в равной мере.

 

Мы с моей подругой, голливудской актрисой, звездой боевиков Синтией Ротрок замечаем огромный постер с рекламой фильма "Рэмбо Последняя Кровь", премьера которого состоится через две недели после показа документального фильма о Фрэнке Сталлоне. А ведь когда-то, до выхода "Рокки", младший брат знаменитого актера со своей группой "Валентин" был более успешен, знаменит и востребован, чем известный всему миру Сильвестр Сталлоне.

Но после выхода знаменитого боевика, покорившего сердца миллионов в разных странах, имя Фрэнка было забыто и осталось в тени. И именно об этом рассказывается в документальном фильме "Stallone Frank that is". Это история талантливого человека, вынужденного бороться с тенью своего великого брата.

Но это только в профессиональной сфере, в повседневной же жизни Сталлоне - это настоящая итальянская семья, где все ее члены относятся друг к другу с теплотой и нежностью. Конечно, такие крутые парни, как Слай Сталлоне, не говорят на камеру "Я люблю тебя" своим домочадцам. Но Сильвестр как-то трогательно признается, что если в его жизни возникнет ситуация, когда в момент крушения лайнера в салоне окажется только один парашют, он, не задумываясь, отдаст его Фрэнку.

В фильме, помимо самой истории Фрэнка, есть сюжетные линии с другими голливудскими звездами, такими, как Арнольд Шварценеггер, который с уважением и глубокой симпатией рассказывает о младшем Сталлоне.

 

Мне посчастливилось беседовать с создателем фильма Дереком Уэйном Джонсоном в формате блиц-интервью. Наша встреча прошла в роскошном трехэтажном особняке Фрэнка Сталлоне. Первый этаж полностью занят под офис. Там же выставлены коллекции гитар и боксерских перчаток. На втором этаже - гостиная с роялем и кухня. Картины в гостиной главным образом кисти Сильвестра Сталлоне.

Да-да, не удивляйтесь, «Рокки» много лет увлекается живописью, это давнее хобби актера, о котором мало кто знает.На противоположной от рояля стене портреты двух Фрэнков – Сталлоне и Синатры, третий потрет - Франкенштейна.

На последнем этаже спальня с великолепной кроватью ручной работы из дерева с балдахином (подарок «Рэмбо»), и тут же большое мраморное джакузи. В оформлении дизайна участвовали специалисты, владеющие китайской философией Фэн-шуй, поэтому вся спальня представляет собой большое открытое пространство. За окнами слышен звук водопада, исходящий от небольшого фонтана. На стенах опять-таки картины старшего брата и фотопортреты. Рядом с кроватью располагаются кристаллы, по всей видимости, подарок Жаклин, матери Сталлоне, профессионально занимающейся астрологией.

 

Выживший в джунглях Голливуда

Мы уютно устроились в кресле с молодым и талантливым режиссёром Дереком Джонсоном, который работал над этим фильмом около трех лет и уже заканчивает свой второй документальный фильм о знаменитом "Рокки". Дереку нет и 40, а за его плечами уже несколько художественных и документальных фильмов и в его глазах сверкают здоровые амбиции по получению золотой статуэтки Оскара. На мой взгляд, вполне заслуженно.

- Дерек, поздравляю вас с получением главного приза на фестивале, где наши читатели смогут посмотреть этот фильм?

- Cейчас мы работаем над тем, чтобы фильм был показан на фестивалях и в кинотеатрах, и, конечно, на Netflix.

- В вашей ленте показаны интервью с известными голливудскими инсайдерами, труднодоступными для прессы. Вам удалось отразить в картине дух классического Голливуда. Что лично вы узнали о нем нового в процессе работы?

- Что нового я узнал? Что все, с кем мы работали, были классные, потому что им нечего было доказывать. Они уже сделали это в течение своей жизни и им достаточно быть "самими собой". И когда тебя окружают такие люди, как Сильвестр Сталлоне и Арнольд Шварценеггер, то кажется очень интересным и интригующим, что в жизни они очень милые. Работая с ними, я усвоил важный урок: будь собой, и тогда они тоже будут самими собой, и вы прекрасно проведете время. Эти люди не дают интервью и не снимаются в документальных фильмах, но для фильма о Фрэнке они сделали исключение.

- А что вы узнали о семье Сталлоне в процессе создания фильма?

- Наблюдать динамику отношений между братьями было интересно, я не хочу открывать все секреты, но в конце все непростые отношения заканчиваются настоящей братской любовью. Я узнал, что они очень крепкая семья, очень преданны друг другу, но могут и по-настоящему подраться.

- В фильме рассказывается о трех страстях Фрэнка: музыке, боксе и семье, приоткрывается завеса его карьеры в тени брата, но почему-то ничего не говорится о личной жизни героя.

- Когда снимаешь фильм о таких известных людях, как семья Фрэнка, ты должен соблюдать тонкую черту между личной историей и публичной. Мы сознательно не стали касаться личной жизни и оставили всю эту драму за кадром.

- Я понимаю, о чем вы говорите, но, зная Фрэнка много лет, я уверена, что мог бы получиться совершенно новый фильм "Фрэнк и его женщины", и он бы тоже был интересным и захватывающим.

- Да, мы немного коснулись этой темы, но решили оставить интригу, чтобы Фрэнк и дальше продолжал гордо нести знамя самого закоренелого холостяка Голливуда.

- Постер фильма наводит на мысль об истории одиночества. Одиночества среди людей.

- Действительно, фильм рассказывает об одиноком, отвергнутом шоу бизнесом человеке, который, несмотря ни на что, не сдался.

- Как вы думаете, каковы корни этого одиночества? Плата за путь, пройденный по-своему, или это результат бунтарства, нежелания быть в обшей массе, или и то и другое?

- Я думаю, в случае с Фрэнком это и то и другое! Он настоящий бунтарь, способный противостоять обшей массе и действовать наперекор. И с этой точки зрения он сгенерировал много "само-одиночества" он стремится к созданию искусства, но одновременно забывает о создании семьи, сознательно выбирает не делать этого, что тоже является нарушением правил.

- Фрэнк в фильме говорит о том, что необходимо иметь толстую кожу для достижения успеха. А какова ваша формула достижения успеха в Голливуде?

- Ну, конечно, всегда приходится противостоять тому, чтобы не ощущать себя отверженным и для этого действительно крайне необходима толстая кожа. Но ещё надо быть больше амбициозным, чем талантливым. Вы можете быть очень талантливы, но если вы лишены амбиций, то путь на вершину Голливуда - не ваш путь, многие люди об этом забывают. Мне кажется, даже Фрэнк частично об этом забыл в начале пути. Он очень талантлив, и если бы его амбиции сочетались с силой его таланта, то у него была другая судьба.

Талант - это то, что дано свыше, но амбиции человек должен взрастить в себе сам, сделать из своей движущей силой.

- В фильме говорится о том, что нужна команда для достижения успеха, а Фрэнк так и не создал эту команду.

- Да, он предпочитает соло, но одновременно он был окружен друзьями, которым никогда не мог сказать «нет». В бизнесе нужно разделять дружбу и деловые отношения. В итоге он, может, и не сделал карьеру, которую заслуживает, но зато окружен большим количеством друзей.

- В фильме рассказывается о музыкальной группе Фрэнка и о том, как она объединилась 30 лет спустя.

- Да, благодаря этому фильму, 50 лет спустя встретилась его группа "Американская Трагедия", 30 лет спустя он помирился с менеджером и 40 лет спустя группа "Валентин" снова собралась вместе.

- Значит, этот фильм был источником исцеления для Фрэнка?

- Без всякого сомнения. Это звездная история, но одновременно история прощения и восстановления человеческого доверия. История абсолютной преданности своей главной страсти - музыке и история выживания в джунглях Голливуда.

 

Марина Устинова

Голливуд, сентябрь 2019

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload