Андрей Панчилов: "Важно поддерживать экологию души."


 

 

Андрей Панчилов - успешный бизнесмен, не так давно приехавший в Америку из Санкт-Петербурга. Теперь он живёт в Оранж Каунти с любимой женой и детьми, окружённый интересными людьми, друзьями, партнёрами и необыкновенной природой, которые вдохновляют его на новые, масштабные проекты. Один из них он намерен осуществить вместе со своими единомышленниками-бизнесменами, ориентированными на саморазвитие, самореализацию и успех. Андрей развивает проект Русской Православной Школы на базе Свято Богородицкого Русского Православного Собора в Лос-Анджелесе .

- Новая страна, язык… Как проходит адаптация в непривычной среде?
- Тяжеловато. Пока чаще общаюсь на русском - и в семье, и по бизнесу, что не очень способствует улучшению английского. Но это вопрос решаемый, работаю над этим. Мне нравится, что меня слушают, понимают, помогают объясниться. Местные люди очень доброжелательно настроены к иммигрантам, это стимулирует к изучению языка и культуры.
- Насколько я тебя знаю, ты не только работаешь во благо бизнеса, твоя деятельность ещё и некая миссия, не так ли? Ты помогаешь не только деловым людям. Считаешь ли ты себя, Андрей, меценатом?
- Не хочу, Яна, вешать на себя ордена. Всё, что я делаю, результат работы команды. Люди приходят с новыми идеями, планами, мы помогаем, это естественно. Нас, основателей, объединяет желание совершенствоваться в плане личностного и духовного роста, бизнеса. Каждый из нас что-то даёт миру. Бог объединил нас, собрал всех именно здесь, в Калифорнии, и дал этот шанс. Мы обязательно его используем!
- Расскажи о проекте Православной школы, как родилась эта идея?
- Хочу подчеркнуть, что мы панируем открыть именно православную high school.  

Работаем в этом направлении с Отцом Назарием, именно он вынес на приходской совет вопрос о наших планах об открытии школы на территории Храма. Совет принял положительное решение и теперь мы в процессе реализации проекта. Инспекции, анализ всех рисков и прочие хлопоты занимают много времени, хочется ускорить этот проект. 
- Не всегда быстро - это качественно.
- Дело не в этом. Хочется всё делать активнее, и это реально, но здесь, в Калифорнии, люди не спешат, порой приходится их поторапливать, - с юмором говорит Андрей. - Хочется уже открыть школу для детей и не тратить время на ожидания.

 


- Это правда, что ты потомственный казак?
- Можно сказать, что осознанно стал казаком только сейчас. И был очень огорчён, узнав, как глубоко и фундаментально искоренен наш народ. Это смерть целой культуры, миллионов людей, которые сражались за свою свободу. И тогда многие вещи мне стали понятны, именно тогда я нашёл большой смысл для себя, много читал про казачество, был поражён тем, какие у нас могучие корни. И теперь считаю своим долгом возрождать и развивать казачество. 
Егор Сирков, автор книги «Казачья наука», наш брат-казак, со своими соратниками не первый год занимается возрождением казачьей культуры, я тоже к нему присоединился, и теперь мы работаем над этим вместе. «Каков ты - таков и Род твой!  Каков грех твой- таков и у родов твоих!" - это слова Егора Сиркова. 
- Концепция школьной программы вашей школы тоже подразумевает развитие и возрождение казачьих традиций?
- Да, хотелось бы возродить старинные традиции казачества, культуру, в целом этнос. Наша задача – давать качественное образование. Хотим ввести духовные предметы, русский язык, историю и прочие базовые дисциплины для бывших россиян. Нам понадобятся контакты людей, которые имеют самое прямое отношение к образовательной сфере.
Сейчас я активно провожу встречи, посещаю другие школы, сравниваю, анализирую, как они работают, какие методики используют, какой у них результат. Это необходимо, чтобы понять, в каком направлении двигаться, какие механизмы задействовать для реализации нашего проекта. Мы будем привлекать к этой работе специалистов, которые помогут наладить документооборот и поставят процесс на правильные рельсы с точки зрения правового регулирования.

- А в твоей семье какой уклад?
- В моей семье я имею определённый вес, но дома со всеми договариваюсь. Всегда прислушиваюсь к тому, что говорит моя любимая супруга, которая хорошо знает меня вот уже 16 лет. Я взрослел как личность на её глазах, за эти годы стал более гибким в отношениях и нам порой даже не надо говорить о чём-то, мы понимаем друг друга с полуслова. 
Что касаемо детей, иногда достаточно взгляда, чтобы они поняли, что не правы. Если я повышаю голос, что бывает редко, то они понимают, что настал предел, и самый момент со всем согласиться и прекратить препирательства. Я предпочитаю договариваться с детьми мирно. Казаки, кстати, испокон веков воспитывают сами своих сыновей, а вот дочерей учат жизни матери.
- В вашей школе учителя тоже будут преимущественно мужчины?
- Я считаю, что мужчина - наставник лучше. Мужчины, как правило, умеют оставить эмоции и сфокусироваться на работе, они не смешивают работу и семейные проблемы и не выливают личные неурядицы на коллег и детей. Неважно, что у них на душе, дело от этого не страдает. Они не допускают социальной дискриминации, не делят подопечных на богатых и бедных, для них они – студенты, которым необходимо дать знания. Именно такой подход к педагогике мы приветствуем.
Воспитание подрастающего поколения должно быть в гармонии духовного и физического. Недаром пословица гласит: в здоровом теле здоровый дух.

А у казаков говорят так: «Крепость тела зависит от крепости духа, крепость духа – от чистоты разума, чистота разума – от силы Веры. Ежели Вера крепка, то и Казак крепок».  
Православная школа - наш первый проект подобного рода, поэтому  мы будем благодарны за любую помощь. Если кто-то изъявит желание поучаствовать в возрождении православного образования, добро пожаловать. И  речь идет не о материальной помощи, а о скорее о моральной поддержке. Может быть, кто-то может предложить интересную методику, книги, опыт, знания, юридическое  сопровождение. Это стало бы неоценимым вкладом в такое благородное дело. 
- Русский язык, русская культура - это многовековые традиции. Какие из них ты хотел-бы помочь сохранить в семьях своих соотечественников? 
- В первую очередь институт семьи. Сила Рода нужна всем без исключения. В древние времена не случайно ставили семью на первое место, ведь именно в семье человек может всегда получить поддержку, заручиться Силой Рода. Род - это цепочка поколений, объединенная кровными узами, какими-то задачами и целями, и каждый из потомков является генетическим носителем рода. Предки — это хранители рода, дети – продолжатели, и в этом подлинная мощь человека. На энергетическом уровне, род - информационная структура. 
Если род здоров и целостен, то энергия беспрепятственно перетекает от предков к потомкам, легко циркулирует. Соответственно, в этом случае, и сила рода будет мощной. Но, если на каком-то из потомков произошел энергетический затор, то поступающая к вам через него энергия будет перекрываться.

У Великого Святого Серафима Саровского есть такие строки:" Спасешься сам - спасутся и рода твои! Спасешься сам - и вокруг тебя спасутся тысячи». 
- Андрей, есть ли какой-то секрет или формула твоего успеха, которыми ты мог бы поделиться с нашими читателями?
- Успех - это ежедневный труд. Если хочешь что-то поменять, – надо действовать в этом направлении. Меньше слов - больше дела. И важно делать это с духовным смыслом, поддерживать, так сказать,  экологию души, чтобы то, что ты делаешь, было  с божьего  благословения и во благо окружающему миру и людям.  Вот тогда придет успех.

Если же думать только о сиюминутной наживе, то всему замыслу придет крах. 

 

Если у вас будут какие-тоидеи или предложения по поводу школы, звоните мне:

+1(310)456-4918

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload