Тенденции и тренды зимы 2019-2020

December 4, 2019

 

Давайте сразу отделим зерна от плевел.

Тенденции - это то, что глобально происходит в моде: стирание гендорных различий, оверсайз, отходящие на второй план черты моды 80х годов и явное укрепление позиций моды 70х.

Тренды - это то, что ушло в народ: кроссовки как повседневная обувь, стиль кэжуал, обосновавшийся в офисах, вместо жесткого делового.

Тренд: веганство.

Тренд: здоровый образ жизни.

 

Что такое тренды моды, обзора которых все ждут от модных редакторов и блогеров?

Это общие черты одежды и обуви, которые наиболее часто встречались у дизайнеров на подиумах. Такие черты есть каждый сезон, ведь дизайнеры работают, руководствуясь общими тенденциями, а не творят в вакууме...

К слову сказать, эти самые "тренды моды” не очень различаются от сезона к сезону, сегодня я расскажу именно о тех, которые долгосрочные, о тех вещах, в которые стоит вложить средства: время и деньги. Эти предметы прослужат вам долго, будут актуальны всегда, не разонравятся вам безвозвратно через пару месяцев.

 

Деловой костюм.

 

Выбор его сложен и требует индивидуального подхода. Хорошо сидящий по фигуре деловой костюм - находка редкая и ценная, особенно, когда речь идет о нестандартной фигуре. В некоторых ситуациях я рекомендую индивидуальный пошив, но в целом, вы можете найти бренд с наилучшим для вас кроем самостоятельно. Вот лишь несколько брендов масмаркета, которые достойны вашего внимания для выбора вашего идеального костюма:

Jcrew, And other stories, Banana republic.

 

Платье миди.

 

Приталенное, с юбкой А-силуэта и длинным рукавом, оно благополучно сопроводит вас из осени в зиму, надетое с колготками и ботинками или сапогами. Наденьте поверх объемный кардиган или свитер и вы получите модный стильный зимний образ. Или сочетайте такое платье с пальто из искусственного меха.

 

Пальто как центр вселенной.

 

Это не ново, это началось несколько сезонов назад: в моду вошла ненавистная мною в студенческие годы цигейковая шуба и нагло там осталась!!!

Я сибирячка, носила эту тяжелую бесформенную шубищу, чтобы выжить. А теперь, в Калифорнии, надеваю такую же, только из искусственного меха на самые легкие вечерние платья, с огромным удовольствием. Искусственный мех всех цветов и самых разных цветовых сочетаний в моде: в пальто длинной миди, в коротких шубках, в дубленках, скроенных, как косуха.

 

Армейские ботинки.

 

Я писала о них в "Горожанке”, в статье о трендах обуви. Но и здесь не могу обойти их вниманием. Такая обувь универсальна: с джинсами, широкими шерстяными брюками, леггинсами, с юбкой карандаш, с широкой юбкой миди и кюлотами, с летящими платьями и длинными шелковыми юбками, с вечерними нарядами.

Понятно, что вы не дополните платье для красной ковровой дорожки такой обувью, хотя, имея достаточно смелости, можно попробовать и этот вариант. Но, именно в компании с длинными или короткими женственными "сладкими” платьями армейские ботинки будут хороши.

Они придадут вашему образу задора и комфорта. Гарантирую! В этом сезоне форма еще более дерзкая и грубая, платформа выше.

 

 

Одноцветные образы.

 

Всегда элегантны и актуальны. Все просто: выберите один цвет. Одентесь в него с ног до головы. Если черный кажется вам слишком банальным, пробуйте оттенки беж, карамельные "вкусные” цвета, или яркие, красный, например, для особых случаев.

Важно подобрать все вещи в таком образе, максимально схожие по оттенку.

И осторожнее с аксессуарами в таком образе: в большинстве случаев они должны либо отсутствовать, либо быть очень нейтральными.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload