Как бывшая модель стала агентом недвижимости

Юлианна Аррант стала ведущим сотрудником популярной риелторской фирмы Сан-Диего Coldwell Banker West, которая работает по всему миру, помогая желающим, в том числе из России, приобрести недвижимость в Америке и в Европе. Продажи Юлианны составили более $ 30,000.000, в 2020 году она вошла в топ 5% агентов по недвижимости и в президентский круг.

Но успех к этой очаровательной бизнес вумэн пришел не внезапно. Когда Юлианна Аррант с дочкой приехала в Америку, как и многим эмигрантам, ей пришлось много работать и она задалась целью сначала создать себе стабильное будущее, а уже потом устраивать свою личную жизнь.


— Нашим читательницам интересно, как успешные девушки находят себя в профессии? Почему профессия агента недвижимости не для всех становится интересным и прибыльным делом?

— Мне кажется в любой профессии должен быть свой талант и стремление. Надо иметь предрасположенность к тому делу, которым хочется заниматься! У меня, к примеру, финансово-экономическое образование, которое мне помогает строить различные стратегии в вопросах покупки и продажи недвижимости. Кроме того, так как я работала в Wells Fargo Home Mortgage опыт работы помогает. Я хорошо разбираюсь не только в своей части работы, но и могу своим клиентам подсказать, какие возможности у них есть при разных финансовых обстоятельствах.

Ну и был момент, когда я поняла, чтo среди моих клиентов, покупающих дома, все больше русскоговорящих людей, а среди продающих чаще - американцы. Так вот я поняла, что чувствую себя тут как рыба в воде, понимая менталитет и культуру обеих сторон. Я родилась и жила в Европе, потом в России, и уже будучи в США вышла замуж за американца. На всех этих этапах жизни я набиралась опыта в понимании всех сторон сделки. Мне легко быть билингвом. Вот такие маленькие, но важные нюансы и выстраивают в итоге желание и умение быть успешным в своем деле.


— Юлианна, дай, пожалуйста, свой персональный чек-лист из 3-4 пунктов для наших читателей, которым будет полезно знать, на что обратить внимание при выборе риелтора.

Во-первых, пригласите риелтора на интервью. Это нормальная практика в США — знать человека, который поможет сделать один из самых важных шагов в жизни — выбрать свой дом. Второе: изучите анкету агента на Zillow.com, там обычно отображается количество закрытых транзакций и видны отзывы клиентов. Далее, уточните, совмещает ли риелтор свою работу с какой-либо еще деятельностью. Ведь может оказаться, что занятый на двух работах человек не всегда сможет быть на связи, когда вам это будет необходимо. Ну и наконец, можно задать вопрос, какова будет стратегия вашего агента при многочисленных заявках покупателей на один и тот же дом. Для меня лично важно, чтобы мои клиенты знали, что мы будем "перебивать" и бороться за контракт не только предложениями более высокой цены, как на аукционе. У меня в запасе много стратегий, которые ведут к успеху на этом этапе, но я их тут раскрывать пока не буду.

— Я знаю, что для многих агентов большая головная боль — поиск клиентов. Как ты их находишь?

Все мои клиенты приходят по рекомендациям. Просто я отношусь к ним не как к клиентам, а как к своим близким друзьям. Моя работа — представлять интересы людей, а значит понимать каждое их пожелания, переживания и, исходя из этого, уже предлагать им то, что подойдет именно им. Я не ищу клиентов, они сами находят меня и передают мои контакты своим друзьям после успешных сделок. Мои клиенты знают, что я сэкономлю их деньги за счет опыта и умения коммуницировать. В моей профессии нет места лени. Если выложиться на 100% в каждой сделке, то и искать клиентов не надо. Счастливые обладатели новых домов передадут все с помощью сарафанного радио дальше.

— А каким был для тебя 2020-й в плане работы? Для многих этот год стал один из самых сложных, хотя есть и такие, он стал прорывным во многим вопросах.

В этом году диктовал правила рынок недвижимости, который был активным, как никогда. 2020-й стал пиковым по продажам недвижимости, потому что удаленная работа многих заставила пересмотреть свои жилищные условия. Новыми трендами стали обязательное наличие дворика, кабинет для работы, условия для домашних питомцев, которых многие решились завести. Плюс процентная ставка и различные программы по кредитам позволяют купить здесь и сейчас, не дожидаясь ничего. Кстати, если будет необходимо, я с радостью проконсультирую всех, кто хотел бы оценить свои возможности в вопросе покупки недвижимости в сравнении с арендой.

— Почему надо покупать сейчас и не ждать?

Цены постоянно идут вверх. Сан-Диего — город, в который хочется вернуться и хочется в нем жить. Взгляните на историю. Те, кто купили здесь недвижимость 5-10 лет назад, сейчас очень неплохо заработали, выплатили уже какую-то часть займа и существенно экономят. А те, кто арендовал все это время, получают только подъем арендной платы каждый год.

— Если бы к тебе обратилась семейная пара с детьми школьного возраста и просила дать рекомендации по недвижимости, что бы ты им посоветовала?

Сан Диего очень разный в плане районов и расположения.

Каждый дом приписан к определённым школам и у каждой школы есть свой рейтинг. Это публичная информация, каждый клиент может посмотреть и выбрать тот район, в котором школы подходят. Я как риелтор в свою очередь всегда изучаю эти вопросы и могу сужать поиск своим клиентам, давая им информацию по их запросам. Стараюсь изучить все не только непосредственно о доме, который мы выбираем и рассматриваем, но и окружение, соседство, наличие программ для детей и многое другое.

— "Горожанка" — это женский журнал, на его страницах мы много говорим о красоте. Помогает ли тебе твоя внешность в работе?

— Красота прежде всего внутри человека...трудно судить о собственной внешности. По мне так нет некрасивых женщин вообще.

— Есть ли у тебя хобби?

— Моя профессия и есть мое хобби. А когда хобби становится профессией, то и жизнь превращается в необыкновенное приключение.

— При такой занятости хватает ли времени на семью?

Семья важна для меня. Мой муж поддерживает меня во всём и относится с пониманием. Я очень люблю своего мужа и детей и все свободное время провожу с ними.

— Помогает ли тебе интуиция?

— Да, я очень доверяю моей интуиции, она меня не подводит.

— А бывают ли трудные клиенты?

— Может и бывают, мне, наверное, везёт, все мои клиенты — прекрасные люди, и мне с ними легко!

— Участвуешь ли ты в социальной жизни русскоязычного комьюнити в Сан-Диего и близлежащих городов?

— Я являюсь одной из ведущих ежегодного мероприятия Teddy Ball. Цель проведения этого мероприятия – помощь обездоленным и больным детям. Благотворительные акции проводятся в формате бала, куда приглашаются более 1500 гостей, каждый из них приносит плюшевого мишку. Эти игрушки потом дарят ребятишкам накануне праздника. А собранные от продажи билетов средства идут на лечение больных детей.

Мы также часто собираемся в парках и живописных местах с нашей группой Russian San Diego в Facebook. Бывают встречи русскоязычных предпринимателей в Сан-Диего, в которых я участвую. К сожалению, с началом пандемии наши встречи отменены, но есть надежда, что они скоро возобновятся.

Подписывайтесь на мою страницу на Facebook, Instagram и на мой канал на YouTube, чтобы не пропустить новые встречи, интересную информацию по недвижимости и розыгрыши подарков. Например, в декабре мы разыгрывали телевизор, компьютер, кофемашину Nespresso, карточки Amazon и Visa.

Insta: julianna_arrant

FB: AGENTinSD

— Что ты хотела бы пожелать нашим читателям?

Я желаю самого главного - здоровья и счастья! И пусть обязательно будет любовь и гармония и побольше положительных эмоций!

Photo By Lana and Igor Dovbenko



Julianna Arrant

Realtor, Global Real Estate Advisor

Coldwell Banker West | Global Luxury

DRE 01989486


Phone: +1(619)881-7411



Новые статьи

logo GOROZHANKA.png
0

русско-американский женский журнал

  • Facebook - черный круг
  • Черный Instagram Иконка
  • YouTube - черный круг

 All Rights Reserved | Copyright © 2008-2021 Gorozhanka Russian American Women's Magazine