Любую жилищную проблему я превращаю в разрешимую задачу



История эмиграции Юлианы Малиновской, как она говорит, не очень подходит под стандартную схему и не было продиктовано стремлением переехать в США.

— Мой муж выиграл грин карту с первого же раза участия в лотерее, — вспоминает Юлиана. — В то время мы жили в России, недавно переехали в Краснодар из Москвы, открыли свой успешно развивающийся аптечный бизнес, у нас родился первый ребенок. Мы наслаждались жизнью, теплым климатом и присутствием родителей «под боком». Внезапно у мужа возникла идея подать анкету на участие в лотерее. Вся семья не отнеслась к этому серьезно, в том числе и я.

Сфотографировавшись на фоне белого холодильника и отправив фото, мы забыли об этом и вспомнили случайно только в мае, когда все начали говорить о розыгрыше. Проверив результаты на сайте, мы обнаружили, что мы выиграли грин карту. Как такое возможно? С первого раза, мы к этому были не готовы. После этого последовали сборы, собеседование в посольстве, медицинские обследования и наш переезд в США на моем 4-м месяце беременности. Видимо, судьба!

В США мы живем своей семьей – я, муж и двое наших деток, у нас два сына – Влад и Данил. Конечно, хотелось бы иметь рядом бабушек и дедушек, но пока так. Мы с мужем занимаемся ведением своих бизнес-компаний, дети ходят в русский детский сад.

Возвращение к истокам

— Когда ты стала заниматься продажей недвижимости и почему?

— Это долгая история, которая тянется еще со времен моего студенчества. В то время я училась на экономическом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, и в свободное от учебы время работала ассистентом у очень успешного и квалифицированного риелтора, родственницы моей лучшей подруги по университету. Я помогала ей в ее работе, а она в свою очередь учила меня всему тому, что знает сама в сфере недвижимости.

Позже я стала работать самостоятельно, у меня было много благодарных клиентов, и работа мне очень нравилась. По приезду в США я вообще не понимала, в каком направлении двигаться и с чего начать свою карьеру. Я знала, что хорошо разбираюсь в сфере недвижимости, но у меня это вызывало большой страх: как здесь все это работает, было для меня непонятно. И как-то подруга говорит мне: «А почему бы тебе, как раньше, не заняться продажей недвижимости? У тебя же талант найти людям то, что они ищут годами!». Мы тогда посмеялись, но после этого разговора я задумалась: а может, правда?! Мне эта работа нравится, я ее знаю, почему бы нет? И начала изучать этот вопрос. Отучилась на курсах по недвижимости, поняла разницу в этой сфере между Россией и США, выучила законы и регламенты, сдала экзамен, получила лицензию и начала активно работать.

Благодаря моему прежнему опыту, я стартовала с небольшой, но очень престижной командой риелторов, чей офис находится в La Jolla, основателем которой является Pete Middleton под руководством брокера eXp Realty of California Inc. Я безмерно благодарна их помощи, заботе обо мне, с теплотой вспоминаю это непростое время, когда вся команда делилась со мной своими многолетними наработками и переживала со мной каждую сделку. Интересно, но между нами абсолютно не было никакой конкуренции, я была этому поражена. Этот опыт позволил мне очень быстро адаптироваться к работе в новых условиях.

— Что, по-твоему, самое лучшее в твоей работе - мечта, которую ты помогаешь осуществить?

— Да, это самая приятная и основная часть моей работы. Обычно у клиентов возникает уйма различных вопросов, не обходится без стрессовых ситуаций, но я понимаю, что покупка или продажа недвижимости –– это сложный процесс и всегда отношусь с пониманием к своим клиентам. Считаю, что главным достоинством в моей работе является способность превратить любую сложную жилищную проблему в разрешимую задачу.

— Это всегда удается?

— Самое важное для меня – удовлетворить потребности клиента в покупке или продаже недвижимости. Не получить как можно больше комиссионных, как многие думают, а именно угодить клиенту и выбрать то, что ему действительно нужно и чему он будет рад. Также я считаю, что агент не должен поверхностно работать с документами. Делать работу наспех, чтобы поскорее перейти к следующему клиенту — это не про меня. Я всегда готова ответить на звонки своих клиентов. Многие говорят, что это неправильно, и надо регламентировать время своей работы, но я так не могу. Я знаю, процесс покупки или продажи сопровождается стрессом и переживаниями, и клиенту будет более спокойно, когда он получит ответ на свой вопрос как можно быстрее. Я люблю и уважаю своих клиентов и отношусь к ним со всей душой!

ПЕРЕЛОМный момент

— Может, есть какие-то особенные, даже забавные истории из жизни в Америке?

— Наверное, самая необычная и запоминающаяся история случилась 16 сентября 2016 года, когда муж сломал ногу. Почему я помню эту дату, спросите вы, потому что в этот же день в 9 вечера я поехала рожать ребенка в тот же госпиталь, где мы утром были с переломом. Это, конечно, не совсем забавно, но этот день однозначно стал для нас самым запоминающимся.

— Ты сказала, что у вашей семьи никогда не было цели приехать в Америку. И итоге какой она стала для вас?

— Мне нравится жить в этой стране. Скажу так: поначалу была определенная тревога, но с первого дня чувствую себя здесь, как дома. Я считаю, что здесь хорошие перспективы для нас и детей, несмотря на все сложности, которые периодически возникают, впрочем, как у всех.

— Что бы ты посоветовала своим клиентам?

— Выбирать агента по душе. Если вам порекомендовали кого-то, то он точно должен вам подходить энергетически. Это очень важно, ведь вам с ним нужно совершить сделку, которая, скорее всего, очень важна в вашей жизни и должна принести радость. Ведь пока идет весь этот процесс, ты с риелтором находишься постоянно на связи, обсуждаешь различные вопросы, готовишь документы. Не стоит забывать об опыте, ведь человек может быть хороший, а специалист так себе. Важно найти баланс: агент, который нравится вам и имеет уверенные знания в этой сфере.

— Какие у тебя планы на будущее?

— Планы у меня грандиозные, но я не люблю рассказывать о них заранее. Конечно же, рост и развитие в своей работе, совершенствование личностных качеств. И буду стараться больше времени уделять семье!

Yuliana Malinovskaya - Real Estate Agent and Investor

DRE # 02110518

m.: (858) 262-1293

w.: http://homebymalin.com

e-mail: homesbymalin@gmail.com

Facebook Instagram



Новые статьи

logo GOROZHANKA.png
0

русско-американский женский журнал

  • Facebook - черный круг
  • Черный Instagram Иконка
  • YouTube - черный круг

 All Rights Reserved | Copyright © 2008-2021 Gorozhanka Russian American Women's Magazine