Я всегда хотел изменить мир к лучшему!


Датчанин Ян Брандроп всегда питал особую нежность к России. Возможно, она возникла из-за вкусной русской кухни и воспоминаний о гостеприимстве, оказанном ему во время многомесячных командировок в Москву. Однако, он признает доброту, ум и настойчивость жителей России. Вдохновленный именно этими качествами, Ян приложил огромные усилия для поддержки культуры, молодежи и спорта России. Он считает, «что мир в мире возможен из понимания друг друга, а не из страха друг перед другом».

Кроме того, Ян большой поклонник футбола, поэтому его компания поддерживает международные молодежные футбольные турниры. В связи с этим он пригласил молодежный футбольный клуб «Терек» из Грозного на всемирно известный Dana Cup в Дании.

Эти двухнедельные каникулы на родину Андерсена футболисты не забудут никогда, еще бы, ведь Ян лично был гидом для 25 молодых спортсменов. Он привез их в парк развлечений «Сады Тиволи» и рассказал об истории и культуре родной Дании. «Когда мы понимаем культурные особенности друг друга, есть надежда, что в этот мир снова вернется мир, а это возможно только через молодежь», - говорит Ян. Кстати, в 2002–2007 годах его компания «Эпока» была единственным спонсором женской сборной России по гандболу. За этот период они четыре раза становились чемпионами мира. Это был ошеломляющий успех!

Photo by Lana&Igor Dovbenko



- Расскажите нашим читателям, как вы приехали в Америку и начали строить здесь бизнес?

- Как настоящие викинги, наша семья переехала в Америку с двумя лошадьми и одной немецкой овчаркой в поисках приключений, выйдя, как говорят, за пределы зоны комфорта. Это было в 2011 году, и в том же году я начал с нуля строить свою компанию Hyperikon, которая вскоре стала ведущей мировой светодиодной компанией. Хочу заметить, что успех моих компаний всегда был обусловлен командной работой, доверием и надежностью.

- Что этому предшествовало?

- Мои родители родом из Дании и всю жизнь прожили в маленькой деревушке Оденс. В той же деревне, где в начале 19 века жил прославленный сказочник Ганс Христиан Андерсен. Воспоминания о том времени у меня тоже сказочные: мальчишками мы блуждали по пышным холмам и лесам нашей живописной деревушки, наслаждаясь чувством свободы. Моя первая карьера тоже началась там – подростком я года три работал почтальоном, просыпался на рассвете, чтобы доставить газеты.

- Как известно, вы много сотрудничали с Россией, что вам особенно запомнилось с тех пор?

- В 2001 году в Баренцевом море затонула атомная подводная лодка «Курск». Эта трагедия произвела на меня неизгладимое впечатление. С глубоким прискорбием я воспринял новость о гибели 118 подводников. Тогда у меня возникла идея организовать выставку в Копенгагене, на моей этнической родине, чтобы отдать дань уважения памяти погибших на борту и показать их жизнь через письма, фотографии и личные вещи.

Более 20 послов, 25 военных и 4 международных и национальных телеканала тогда поддержали эту акцию. И еще одна подобная выставка проходила в Копенгагене по моей инициативе, она называлась «Терроризм в России». В начале 2000-х по России прокатилась волна насилия, и посредством выставки я хотел проинформировать датчан о том, что на самом деле происходит в стране. Мы тщательно отбирали фотографии для экспозиции и организовали показ документального фильма с последующим обсуждением.

- Ваша продукция Neurogan довольно популярна, несмотря на конкуренцию. В чем секрет ее успеха?

- У викингов богатая история выращивания конопли для ремесленных целей, они занимались этим более 2000 лет. Следуя традициям предков, я направил свои знания и усилия на выращивание конопли премиум-класса. Благодаря многовековому опыту и высоким стандартам, унаследованным от мастеров предыдущих поколений, наш семейный бизнес остается лидером отрасли. Мы используем только самое чистое, высокоэффективное масло CBD, изготовленное вручную из цельного сырья. Neurogan предлагает обширный ассортимент классических настоек Full Spectrum и THC Free Wide Spectrum, капсул, косметических средств, а также товаров для домашних животных.

- Какие планы на жизнь, если не секрет?

- С юных лет я всегда хотел изменить мир к лучшему. Я вижу, что он отчаянно нуждается в структурной революции, которая позволит добиться большего равенства, сотрудничества и устойчивости. Я стараюсь мыслить позитивно, будь то вопросы, касающиеся моей семьи, работы, партнеров по бизнесу, сотрудников, клиентов или даже самого себя.

- Есть ли у такого занятого человека, как вы, время для какого-нибудь хобби?

- Меня часто спрашивают, насколько сильно я занят, но я не считаю себя занятым.

Для меня важно работать не тяжело, а с умом. Я не претендую на то, что все умею, поэтому всегда рад окружать себя знающими людьми, которые сведущи в разных областях, где я не знаток. Вместе мы успешно сотрудничаем и можем эффективно реализовывать грандиозные проекты. В свободное время я люблю заниматься йогой, писать, гулять по красивым местам, проводить время со своими детьми и слушать классическую и рок-музыку.

- Дания - небольшая страна с богатыми традициями и культурным наследием. Может быть, это помогает вам быть сильным и успешным в жизни, как настоящий викинг?

- После работы в Индии, Китае, Турции, России и Африке я хотел продолжить узнавать жизнь вместе с моей семьей за пределами Дании и посмотреть, возможна ли американская мечта.

- И как, она возможна?

- Америка показала себя страной с удивительным образом жизни, бизнесом и финансовыми возможностями. Я благодарен за огромное этническое и культурное разнообразие, демократию и свободу, которые предлагает эта страна. Мне и моей семье очень повезло быть здесь.

Я чувствую, что в своей профессиональной жизни достиг того, что считал возможным. Поэтому, верный своему сердцу, я продолжаю мечтать улучшить качество жизни окружающих меня людей.

- Семья - это фундамент.


Родители Яна (80 и 85 лет) — коренные датчане, их предки веками, если не тысячелетиями, жили в Дании, они 100-процентные наследники викингов — с теплыми голубыми глазами и горячими сердцами.

Чарли, отец Яна, пробегает 20-километровый кросс каждую неделю и по-прежнему пробегает 5 км за 31 минуту! Чарли читал лекции 10 тысячам студентов колледжа по физике, математике, электротехнике и иностранным языкам, он свободно говорит на немецком, испанском, английском, французском, скандинавском и, конечно, датском. И прекрасно знает латынь.

Чарли по-прежнему помогает своим внукам, которые учатся в средней школе, с решением сложных домашних заданий. Мама Ингрид оставила работу, когда ей было 60, после 40 лет успешной работы в банке. Она занималась финансированием проектов, управлением инвестициями и поставками в банковском сфере. Ингрид всегда помнит про дни рождения любимых внуков, звонит им и отправляет открытки и подарки.

Кстати, дом родителей Яна находится рядом с домом известного сказочника Ганса Христиана Андерсена в Оденсе.



Семейный бизнес в равных долях принадлежит Яну и двум его сыновьям — Никласу и Александру. Глава семьи считает, что его успех в Америке был бы невозможен без знаний и энергии молодого поколения, а также их понимания интернет-маркетинга. Новые идеи его детей являются бесценным активом при запуске новых проектов, и бизнес активно развивается, особенно в сочетании с опытом старшего поколения. И результат этого союза — успех постоянно развивающихся компаний Hyperikon и Neurogan, в которых работает более 100 человек по всему миру.

Подрастают младшие дети Силке и Оливар, старшие члены семьи ожидают того дня, когда они будут готовы присоединиться к семейному бизнесу или захотят построить свою собственную карьеру.

- Поскольку они оба ещё совсем юные, не хочу каким-то образом диктовать им, навязывать им что-либо. Они должны следовать своему сердцу и делать то, что им нравится, не ради денег, а во благо их мечтам и планам, — с любовью рассказывает о своих детях Ян, и это его философия отношений с родными и любимыми людьми.





- Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?

- Будьте настойчивы и следуйте своей мечте. Никогда не поздно сделать что-то особенное!


https://www.neurogan.com/cbd-products/




Новые статьи

logo GOROZHANKA.png
0

русско-американский женский журнал

  • Facebook - черный круг
  • Черный Instagram Иконка
  • YouTube - черный круг

 All Rights Reserved | Copyright © 2008-2021 Gorozhanka Russian American Women's Magazine