Gorozhanka!

14

HAPPY

birthday

City Girl US

The material on this site may not be reproduced, distributed, transmitted, cached or otherwise used, except with prior written permission of Gorozhanka Russian American Women's Magazine.

Светлана Каммарано: «Как влезть в любимое платье к Рождеству?»

Advertisement - Continue Reading Below
Gorozhanka magazine

Это самый частый запрос в Гугл в декабре. С его популярностью может посоревноваться только «Как влезть в платье ПОСЛЕ Рождества». И сегодня я, Светлана Каммарано, проведу вам краткий экскурс в мир интервального голодания. 

Задумывались ли вы когда-нибудь почему люди добровольно отказываются от еды? 

Является ли голодание неотъемлемой частью эволюции и функционирования организма?

Начнём пожалуй с того, что человек – это единственный вид, который переедает. Ни одно животное не станет доедать всё, что насыпано в миску просто ради того, чтобы не оставалось / не выбрасывать же! 

И вот такое регулярное переедание приводит к высокому уровню токсинов в организме. Для того, чтобы перезапустить все системы, быть бодрей и концентрированней, люди стали искать взаимосвязь питания и физико-эмоционального состояния. И нашли.

Существует огромное количество диет, нацеленных на похудение, но они не работают. Можно питаться на 500 ккал в день как на одном шоколаде, так и на салатных листьях. Давайте ответим честно: сколько вы это выдержите? Неделю? Две?

За свою жизнь я испробовала более, чем 38 диет и нашла именно тот способ, который ЭВОЛЮЦИОННО подходит нашему организму. 

Очищение + дефицит калорий = intermittent fasting 

Раз в полгода я устраиваю себе 5 дней питьевого голодания. Что это значит? Это значит, что все пять дней я пью только чистую воду. Иногда это вызывает небольшой шок у моих подписчиков в Инстаграмм, за такими экспериментами над силой воли и правда интересно наблюдать. 

Просто запомните: тяжело только первые 2 дня, далее ваше тело начинает кричать каждой клеточкой «спасибо!»

Если вы чувствуете, что пока недостаточно мотивированы, чтобы оставаться без еды на три дня, берите пример с актера Бенедикта Камбербэтча. 

Svetlana Cammarano

Он придерживается схемы 5:2, при которой пять дней в неделю ест все что угодно в неограниченных количествах, а в оставшиеся два позволяет себе не более пятисот килокалорий в день. В рацион обязательно входят вода, зеленый чай, натуральное какао, кокосовое масло или молоко, куриный бульон и салат из кейла и ягод годжи.

И тут есть важный момент. Врачи предупреждают, что перед тем, как приступать к подобным экспериментам, необходимо пройти обследование. Голодание категорически противопоказано людям с хроническими заболеваниями ЖКТ, желчного пузыря, гастритом или панкреатитом, а также страдающим диабетом. Если же желудок, печень и поджелудочная в порядке, то можно попробовать схему 14:10, при которой отказаться от еды придется на четырнадцать часов.

Подводя итог, хочется сказать, что голодание – это необыкновенный способ узнать себя и своё тело. Весь процесс очищения организма сопровождается внутренним перерождением, которое приносит новые идеи и новую философию. 

Записывайтесь ко мне на курс. Все расскажу, объясню, как сделать правильно.

Встретим Рождество вместе и в любимых платьях!

 


Want the latest on style and culture?

Sign up for our newsletter.


Advertisement - Continue Reading Below
Gorozhanka magazine

Leave a Reply