Fashion

Алишер: Я делаю то, о чём мечтает моя душа

51

— Ты считаешь правильным, когда кто-то, получивший образование и работу в одной сфере, вдруг начинает заниматься чем-то совершенно другим? Думаешь не нужно бояться крутых перемен и рисковать?

— Мне повезло. Когда-то, в пору моего становления, я услышал очень мудрые слова, которые не раз вспоминал потом. В то время я готовился поступать в архитектурный институт и занимался на курсах рисования у одного профессора-еврея, заслуженного художника. Так вот он говорил: хочешь быть большим художником, никогда не мельтеши, работай крупными, смелыми мазками, это всего лишь бумага, не получилось — всегда можно взять чистый лист. Повзрослев, я оценил истинность этих слов: не нужно бояться пробовать, рисковать и ошибаться. Если делаешь что-то, вкладывая, образно говоря, всю душу — ниша для тебя всегда найдётся, не бойся заявить о себе миру, иди и делай. Шедевров и их ценителей, а, тем более, желающих и имеющих возможность обрести эти шедевры, — единицы, однако, кроме шедевров в мире есть место для просто красивого и вполне доступного.

— Итак, ты набрался смелости и решил петь. как Этому способствовала Алла Борисовна и общение с ней?

— Я всегда «слышал» внутри себя какую-то музыку, какие-то музыкальные отрывки. В какой-то моментя начал всё это как-то систематизировать и записывать, и, со временем, у меня получилось сочинить свои песни. Я много лет работал с разными артистами и Алла Борисовна была в этой истории, как раз, последним человеком, которому я показал свои творения. Мне очень не хотелось быть похожим на запевшего, вдруг, стилиста Сергея Зверева, о котором, с немалой долей иронии, проехались все СМИ. И, надо сказать, я долго собирался признаться Пугачёвой, что записал уже несколько песен. Она прослушала, ей понравилось, и она даже взяла на своё «Радио Алла» мою песню «Море». В общем, она поддержала и оценила мои начинания, что-то подсказала, посоветовала. Хотя и согласилась, что моя музыка больше близка к американскому менталитету, нежели к российскому, но, тем не менее, подстраиваться под конъюнктуру рынка не стоит, дескать, наступит и моё время. Мода, стиль — это вещи, с которыми нелегко «идти в ногу», не каждому это доступно.Да, я согласен, но в наше время можно быть модным за небольшие деньги. Оригинальная шляпка с рынка, бусики ручной работы — украсят ваше скромное платье. Найдите свой стиль и не подражайте никому, ищите свои вещи, не обязательно брэндовые, но качественные. Не гонитесь за звёздами, каждая из вас неповторима и по-своему красива.

— А что насчёт здорового питания, которое ты так пропагандируешь? Я наблюдала за тобой, и хочу сказать, что ты действительно пристально следишь за выбором продуктов. Я, также, знаю, что многим известным людям ты привил свою культуру питания, кардинально изменив их внешний вид. — Да, здоровое и сбалансированное питание — это ещё одна фишка, которую я всем настоятельно рекомендую. И звёздам шоу-бизнеса и всем остальным. У вас, в Америке, просто идеальные условия для правильного питания! Изобилие свежей рыбы и морских продуктов, фруктов и овощей. Запомните, только вы сами можете принять для себя решение, что пить и что есть. Я очень редко позволяю себе мясо, сладости, хлеб. Всегда отдаю предпочтение рыбе, фруктам, овощам. Орешки и сухофрукты на столе — это самые лучшие перекусы и десерт!

— Что для тебя означает слово «любовь»? — Любовь — это очень многогранное слово. Например, расскажу немного о своей бабушке, которую я очень люблю. Она пережила ленинградскую блокаду и рассказывала мне много страшного и трагического о том времени. Но, тем не менее, было немало историй о человеческой стойкости, вере и оптимизме. Я с удивлением и восхищением слушал рассказы о том, например, как они собирались с друзьями в кино, делали причёски, красились. Несмотря на военное время и общую тяжелейшую ситуацию, людям по-прежнему хотелось быть красивыми и ходить в кино. Если начиналась бомбёжка, то все бежали из кинотеатра, но, попав в укрытие, не забывали поправить причёски. Это было смешно, ведь лица были в пыли и одежда тоже. Eщё бабушка рассказывала, как во время блокады она несколько раз продавала одного и того же кота. Этот кот жил, видимо, в доме, мимо которого бабушка часто проходила, навещая свою подругу. Кот неизменно сидел на окне. В какой-то момент бабушка решила воспользоваться этой ситуацией. Она забрала кота, унесла его на рынок и продала, купив на эти деньги продукты. На следующий день она увидела этого же кота на прежнем месте. Удивившись, она забрала его снова, опять продала на том же рынке и снова купила продукты.Увидев кота на прежнем месте в третий раз, она рассмеялась и больше трогать его не стала, посчитав, что если этот кот так упорно возвращается на своё окно, значит там его и нужно оставить.Tак сложилось, что бабушка больше никогда не возвращалась в Питер, и однажды я решил сделать ей сюрприз. Я подарил ей поездку в город её детства! Она очень волновалась и готовилась к этому событию очень серьёзно. Как же она была удивлена, как светились её глаза, когда она смотрела на новый Петербург. А у меня щемило сердце от счастья, что я сделал ей такой подарок. Я очень люблю свою бабушку и восхищаюсь её вкусом и стилем, умением одеваться и быть ухоженной. Она настоящая леди! Это для меня любовь… Именно так я люблю своих родных и близких, свою работу и музыку.

— Мода, стиль — это вещи, с которыми нелегко «идти в ногу», не каждому это доступно.

И, традиционно, что бы ты пожелал нашим горожанкам в преддверии Нового года?

— Всем читательницам хочу пожелать как можно дольше сохранить в себе себя и развивать свои лучшие качества. Не стоит огорчаться по любому поводу, гораздо умнее и легче, с пониманием и юмором воспринимать всё, что нас окружает. Берегите себя и свой организм — ресурс данный нам, как подарок, свыше. Любите людей, животных, растения и просто жизнь, и тогда она начнёт любить вас. Главное — это понимать, как мало времени мы живём на земле. Не жалейте денег на хорошую, качественную еду, одежду и делайте близким подарки, а чужим людям дарите просто комплименты. Даря другим счастье, вы будете его получать в геометрической прогрессии.

Всем читательницам прекрасного журнала «Горожанка» — удачи и любви!

«Горожанка» сердечно благодарит Камиллу Гафурову — продюсера Алишера — за организацию этого интервью.

 

Добавить комментарий