Дэсири Вэллис Буснелли: «Никогда не делайте того, к чему не лежит душа!»

How to balance being a successful entrepreneur, a model, an activist, a mom.

593

Как-то, путешествуя по Парижу, она увидела беженцев с детьми, которые не жили, а выживали. Эти душераздирающие сцены, свидетелем которых она невольно стала, не давали ей покоя. Первый вопрос, который она задала самой себе, был такой: как я могу помочь этим людям? Верно подмечено: быть женщиной — это миссия. Так началось ее сотрудничество с One Digital World — «Единый цифровой мир». Эта международная организация помогает беженцам во всем мире получить образование, используя технологии, необходимые для интеграции и самореализации в новой стране и культуре.

— Существует множество организаций, которые занимаются проблемами беженцев. Почему вы решили сотрудничать именно с этой?

— Во всем мире насчитывается около 80 миллионов вынужденных переселенцев.  Несмотря на то, что Соединенные Штаты являются мировыми лидерами по расселению беженцев, этим людям по-прежнему требуются годы, чтобы стать самодостаточными. Это, безусловно, вызывает стресс как у переселенцев, так и у сообществ, которые их принимают.

One Digital World создает компьютерные классы в лагерях беженцев и приютах для мигрантов и проводит обучение по своей учебной программе, которая согласована с ЮНЕСКО в рамках Целей устойчивого развития Организации Объединенных Наций для достижения лучшего и стабильного будущего для всех.

Также One Digital World помогает женщинам получить образование и тем самым обеспечивает их детям более стабильное будущее. Я считаю, что люди не до конца понимают, что на самом деле означает помощь беженцам. Изменить мир для конкретной семьи — это очень значимое достижение. Этим мне близка миссия данной организации.

Desiree Wallis Busnelli,

Истина Большого Яблока

— Как бы банально ни звучал этот вопрос, все же: вы счастливая женщина?

— Да, я счастлива и испытываю чувство благодарности за все, что имею. Я выросла в Сиэтле, штат Вашингтон. В детстве у меня была постоянная тревога из-за дислексии, с которой я долго боролась. По этой причине мама занималась со мной и еще тремя сестрами на дому вплоть до старшей школы. Только здесь я смогла развить уверенность в себе и способности, которые позволили мне нащупать свой путь. Как только я научилась справляться с дислексией, окончила старшую школу экстерном. Следующим моим шагом был медицинский колледж. Мне всегда хотелось быть полезной людям, и казалось, что медицина, как никакая другая наука, помогает исполнять эту миссию. Хотя в детстве, вы удивитесь, я мечтала рисовать фрески. Сколько помню себя в юности, запершись в своей комнате, раскрашивала стены.

—Когда вы стали старше, переехали в Нью-Йорк. Это тоже было мечтой?

— Да, в 2003 году мне исполнился 21 год, и я переехал в Большое Яблоко (The Big Apple — прозвище Нью-Йорка. — Ред.). Я начала свое бытие в этом городе в квартире с одной спальней и с соседями по комнате. Было забавно делить ванную комнату с двумя парнями, но мы все были в Нью-Йорке новоселами и хорошо ладили. А был даже период, когда я жила в небольшой коморке, где делила кушетку с четырьмя жильцами. Тогда я поняла, что должна что-то изменить, и этот порыв привел меня в солнечную Калифорнию.

Калифорния и Нью-Йорк совершенно разные. Я люблю Калифорнию, потому что из-за такой прекрасной погоды круглый год мне всегда кажется, что я нахожусь в отпуске. Нью-Йорк есть и всегда будет Нью-Йорком с его бешеным ритмом и  трудовой этикой, которая дала мне столько возможностей и научила по-настоящему усердно работать и искать, как и где я могу вписаться.

Нью-Йорк преподал мне главный урок: если хотите достичь своих целей, вы должны полностью посвятить себя идее, инвестировать в нее свое время и энергию, и много работать. Тогда у вас все получится. Вот что мне нравится в Нью-Йорке, в нем такая сила, что ваше видение жизни там как будто оживает.

Доска мечты

— А в модельный бизнес как вы попали?

— Честно говоря, я никогда не считала себя моделью, но моя первая настоящая модельная работа была в Аризоне, в компании по производству мотоциклов под заказ. С этого начались мои удивительные путешествия по стране — годичный тур по разным штатам с раздачей плакатов. Именно здесь пробудилась моя страсть к путешествиям. У меня до сих пор есть один из тех плакатов, я храню его как воспоминание о том времени.

— Что бы вы посоветовали девушкам, начинающим карьеру модели?

— Мой совет: никогда не делайте того, к чему не лежит душа. Я всегда придерживалась своего уровня комфорта, и иногда людям это не нравилось, но я всегда чувствовала себя хорошо из-за принятых мной решений. А с точки зрения моды, я бы сказала так: всегда нужно иметь хорошую пару обуви, которая сочетается с вашей сумкой. (Смеется).

— Как вы и ваши близкие пережили длительный период пандемии и карантина?

— Это было испытание, которое пришлось пройти каждому в мире. Моментами это казалось невозможным, а моментами мы отмечали наши достижения. Но я чувствую, что тот сложный период сблизил нас как семью. Я была счастлива, что мы все вместе и здоровы, в конце концов, это является самым важным в жизни.
Обучение на дому детей вернуло воспоминания о моем детстве, я поняла, какой тяжелый труд достался маме. Да и для самих детей этот формат был в новинку. Терпение и понимание — две вещи, которым научил меня карантин.
И еще: надо очень ценить и уважать наших учителей.

— Есть ли у вас какой-то свой метод борьбы со стрессом?

— Для меня это хороший сон. Если я выспалась, то могу лучше организовать свое время и управлять им. Мне нравится визуализировать все свои проекты, поэтому я создаю «доску мечты», и намечаю конкретные шаги для реализации намеченного. У вас должен быть план, и вы должны ему следовать. Это требует времени, но я так привыкла к такому подходу, что завершать проекты становится проще, и я даже могу работать над несколькими проектами одновременно.

Вообще ежедневные проблемы — это то, с чем сталкиваются все. Но, в конце концов, семья — самое главное. Мое вдохновение — моя мама. Все детство она заботилась обо мне, поддерживала мои мечты и цели, какими бы невообразимыми они ни казались. Я была медсестрой, потом моделью, теперь я дизайнер. Такие скачки настроения выдержит не каждый родитель. Но она всегда меня поддерживала, и именно такой я хочу быть для своих детей.

Want the latest on style and culture?

Sign up for our newsletter.