Коммандер Сидней Коста

Я старомодный романтик...

351

Генеральный директор DIVA BRASIL INTERNATIONAL MAGAZINE с необычным именем Коммандер Сидней Коста расскажет о том, что связывает бразильскую «Диву» с русско-американской «Горожанкой». Оказалось, что наши издания — побратимы!

— Рада познакомиться с коллегой, спасибо за сотрудничество. Расскажи немного о себе и о том, как ты стал редактором?

— Я начал писать новостные статьи в феврале 2016 года, когда создал национальный и международный новостной блог, и это привлекло внимание многих читателей. Число просмотров этой страницы за несколько месяцев превысило 300 тысяч. Это стало мне подарком, потому что много лет я искал что-то, что могло бы помочь мне во взаимодействии с Интернет аудиторией, и блог стал началом всего. В 2018 году я снялся в нескольких фильмах и телесериалах, чтобы привлечь внимание потенциальных читателей к своему блогу, и мне это удалось.

— О чем ваш журнал, смотрится очень красочно и нарядно?

— Он посвящен женской красоте, моде, стилю, кулинарии, туризму, путешествиям. Мы рассказываем о возможностях женщин, публикуем полезные советы, рекламируем товары для див. Но я стараюсь разнообразить тематику издания, чтобы оно было интересно и мужчинам.

В 2019 году после знакомства с несколькими известными актрисами я решил превратить блог в электронный журнал, пригласив некоторых из них стать лицом обложки и рассказать свои истории успеха. Именно в этот момент появился бренд Diva Brasil, который рассказывает об известных актрисах телевидения и национального кино. Сегодня, после почти 120 выпусков, журнал приобрел популярность и пришелся по вкусу разной категории читателей, среди которых и модели, и музыканты, и художники.

Я выпустил 4 английских номера для Divas и Divos norte Americanso. Благодаря такому успеху в социальных сетях моим проектом заинтересовались мужчины, желающие также показать свои работы в журналах. И, увидев эту новую возможность, я создал Divo Brazil для известных мужчин-актеров и моделей.

Сегодня Diva Brazil уже тоже успешная торговая марка. Нами также интересуются модели из других стран и континентов, включая Африку, Европу, Южную Америку, Центральную Америку и США.

— Работа издателя отнимает много времени, я знаю это по себе. Находишь ли ты время для хобби? Например, я провожу конкурсы красоты. А ты?

— Я профессиональный актер, и мое хобби — актерское мастерство, мне нравится играть разных персонажей, чтобы развлечь публику. В среднем я работаю над журналами от 15 до 20 часов в день, каждые 15 дней выходит два выпуска. Я провожу еженедельные встречи с командой, чтобы определить повестку дня, путешествую, чтобы максимально осветить события. Из-за пандемии мы больше сосредоточены на электронной версии, которая привлекает гораздо больше людей в социальных сетях. Я также веду сайты двух некоммерческих организаций, которые реализуют социальные проекты по всему миру, помогающие детям, пострадавшим от стихийных бедствий.

В свободное время я пишу сценарии к фильмам. Сейчас заканчиваю книгу, которую собираюсь издать в этом году в партнерстве с моим другом-писателем Эди Уилсоном, который работает режиссером здесь, в Бразилии.

— У вас большая команда?

— Моя команда очень мала, потому что я делаю большую часть работы. У меня есть директор и журналист Вивиан де Оливейра, красивая ведущая Присцилла Роча, которая помогает мне создавать контент для социальных сетей, иллюстратор, которого зовут Габриэль Масиэль, мой сын и партнер по журналу. А также помощник по маркетингу Бруна Мариньо, помощник по печати и пять обозревателей.

— Я никогда не была в Бразилии, но знаю, что у вас там большая русскоязычная община, не так ли?

— Да, на юге Бразилии у нас большая русская община, Парана — один из штатов, где самая большая русская община. Мы, бразильцы, испытываем большую симпатию к другим народам, их культуре, потому что они обогащают нашу страну, внося культурное разнообразие. Сам я с юга, моя семья имеет европейское происхождение.

— Я много слышала о вашей культуре и гостеприимстве. Весь мир знает красивых бразильских девушек, одна из них участвовала в нашем конкурсе. Она была одной из самых элегантных красавиц. Я слышала, она работает с твоим изданием?

— Да, моя подруга Розмари Сккабиа, Miss Brazil California 2020, она очень помогла мне в Соединенных Штатах, познакомив своих многочисленных друзей с моим журналом. Благодаря этому о нем теперь знают в Калифорнии. Розмари познакомила меня с Риком Родстремом, моделью и актрисой Париназ Пэрис, фото которых украсили обложки моих майских выпусков. Благодаря ей на обложке январского номера появился актер и модель Остин Мэйс Вэлли. Также я познакомился с режиссером Уолтером Пересом из Warner Bros. Сейчас я рад встретить очаровательную русскую диву Яну Санакину.

— Каковы твои дальнейшие планы?
— Я хочу поднять свой журнал до уровня всемирно известного Vogue. Я знаю, что это может занять некоторое время, мне нужны хорошие партнеры, качественные и способные инвесторы. Однако считаю, что даже начав в 2016 году с малого, в одиночестве и с ограниченными финансовыми ресурсами, мне уже удалось достичь немалого успеха и популярности. Поэтому вырасти еще — только вопрос времени.
Моя самая большая мечта — сниматься в Голливуде вместе с великими актерами, поэтому я занимаюсь английским языком, чтобы иметь возможность свободно говорить и читать сценарии. Что касается личной жизни, я вдовец, 11 лет назад потерял любовь всей своей жизни из-за лейкемии, вырастил сына один и посвятил себя ему целиком. Но я верю в любовь и надеюсь однажды снова влюбиться и обрести долгожданное счастье. Я старомодный романтик, который все еще любит цветы (Улыбается).

— Что вы ждете от своих читателей?
— Желаю моим читателям получать удовольствие от чтения журнала. И я благодарю вас, Яна, за эту приятную беседу и за нашу новую дружбу с русским сообществом. Я очень люблю этих людей, восхищаюсь их стойкостью и силой воли.