Кристина Щелкунова: Я — локомотив!

412

«Кристина — наш герой, маленькая женщина с сильным характером, которая на своих хрупких плечах тащит спонсоров», — именно так «мама» Горожанки Яна Санакина представила коммерческого директора журнала Кристину Щелкунову. Она и правда, удивительная.
Сегодня у нас есть прекрасная возможность познакомиться с ней поближе.

— Кристина, как вы оказались в Америке?
— Я выиграла грин-карту! Начала играть после того, как мама выиграла эту лотерею с первого раза! Она постоянно дразнила меня пальмами и океаном, я сдалась и решила начать играть. Правда, оказалась не настолько везучей, и выиграла только через четыре года. Так я оказалась в Нью-Йорке.

— Чем занимались до переезда сюда?
— До переезда в Нью-Йорк из Беларуси я работала коммерческим директором в компании по производству ритуальной продукции. Мы поставляли ее в небольшие села по республике. Кстати, было достаточно интересно, хотя и необычно.

— А здесь чем занялись?
— Моя первая работа в Америке была в медицинском офисе помощником с врача-физиотерапевта. Мне нравилось, но они не могли дать мне полный рабочий день, и я ушла. Дальше был магазин на Брайтоне и я параллельно училась на бухгалтера в Кингсборо колледже (по образованию я экономист- менеджер гостиничного и ресторанного бизнеса, в родной Белоруссии окончила магистратуру и решила отучиться и в Америке). Потом, было несколько непродолжительных занятий, а после — работа мечты на Манхетене в нефтегазовой компании бухгалтером! Но после года работы я осознала, что это не то, о чём я так долго мечтала. И начались поиски себя.

— Как случилось, что вы живете на два города — Нью-Йорк и Сан-Диего, но при этом лучшим считаете второй. Почему?
— Выбор пал на Нью-Йорк, потому что мама там жила уже 5 лет и уверяла, что там проще адаптироваться. Я же мечтала о пальмах и пляжах, круглогодичном лете! Нью-Йорк — большой и очень активный город. Мегаполисы, они такие! Я каждый день проводила по несколько часов в метро, и это меня убивало. В Нью-Йорке оно очень грязное и не стабильное. Могут быть пробки даже у входа метро! Люди очень раздражительны и одиноки. Когда я в первый раз приехала в Сан- Диего и села в такси, спросила водителя Uber, как ему город, он сказал: «Я его обожаю!». Это меня очень удивило, так как в Нью-Йорке с водителями на тему впечатлений о городе лучше не разговаривать. Они заметно раздражены от долгих пробок и постоянного стресса. А это очень выматывает.

В общем, разговорились мы с таксистом, и он стал советовать мне, куда лучше сходить, что посмотреть. И тут я впервые услышала и намотала на ус: Seaworld, Downtown, Sunset Cliffs, Del Mar and Torrey Pines beach…Он все перечислял и перечислял многочисленные достопримечательности любимого города. И я тоже влюбилась в этот город с первого взгляда. Но на переезд у меня ушло два с половиной года. За это время я трижды путешествовала в Сан-Диего. Обожаю здешних людей, природу, погоду, океан! Это мой рай и город, где исполняются мои мечты! Поэтому он для меня — лучший.

— В одном из своих постов в соцсетях вы назвали плюсы и минусы жизни в Америке. Чего для вас оказалось больше?
— На данный момент у меня в основном одни плюсы от проживания в Америке. Мой уровень жизни улучшился, я живу в городе мечты!

— Как судьба свела вас с «Горожанкой» и вы стали коммерческим директором журнала?
— Как-то я зашла в салон к Stephanie Uqochi купить платье и спросила, может они знают, кому нужен помощник или ассистент. Сказала, что хочу заниматься организацией праздников и открыть свою кофейню. Так меня познакомили с Яной Санакиной, и мы стали работать вместе, чему я безмерно рада!

— Как вы находите спонсоров для мероприятий, ведь это самая трудная задача в любом проекте?
— Да, найти спонсоров, действительно, непростая задача! Но я люблю проект и то, что я делаю, поэтому мне не доставляет никакого труда рассказывать им о проекте, его плюсах и о взаимовыгодном сотрудничестве для них и для нас. Спонсоры очень заинтересованы в рекламе своего бизнеса, а для нас это возможность развивать такой прекрасный проект.

— А сами не планируете оказаться в роли участницы конкурса красоты, который ежегодно организует «Горожанка»?
— Пока у меня нет таких амбиций, достаточно, что мой муж считает меня королевой! (Смеется)

— Что вы думаете о женской красоте? На ваш взгляд, есть ли мода на красоту?
— Для меня все люди — красивые, каждый по-своему. Мода всегда есть на всё, но каждый человек должен понимать, что это очень субъективно. Если вы не выиграли сегодня, это не значит, что завтра вы не будете победителем! Никогда не сдавайтесь, верьте в себя и у вас всё получится. Сбудутся даже самые невероятные желания и мечты!

— Издатель Яна Санакина назвала вас «маленькой женщиной с сильным характером». А сами себя вы бы как характеризовали?
— Это очень интересный вопрос. Я бы сказала о себе так: локомотив! Если даже у меня ещё не сбылась какая-то мечта, я понимаю, что она у меня уже в кармане! Я буду хотеть что-то более масштабное и грандиозное. И мои аппетиты только растут с каждым разом. Я очень амбициозна.

— Ваши подписчики в Инстаграме следили за развитием вашей love story. Как все начиналось?
— Всем всегда интересна личная жизнь за закрытой дверью. Но мы показываем только 30% от нашей жизни и только, то что хотим! И стараемся личное держать при себе.

— Как Covid изменил вашу жизнь, затяжной карантин оказался вам на благо или наоборот? Чем вы заполнили ожидание?
— Covid изменил мою жизнь к лучшему, я бы сказала, стал отправной точкой! Я, как и многие люди, тяжело выхожу из зоны комфорта, а это дало возможность кардинально поменять свою жизнь к лучшему. Я переехала в город мечты, работаю на работе мечты, живу в квартире мечты, окружена людьми мечты, в общем, просто мечта, а не жизнь! Для меня это был самый замечательный год!

— Надо же, вы одна из очень немногих, кто так отозвался о заклятом 2020-м!
У вас есть возможность воспользоваться, так сказать, служебным положением, и обратиться к читательницам «Горожанки».
— Хотела бы пожелать всем: мыслите масштабно, мечтайте о нереальном, будьте упрямыми! Знайте: что вы хотите от этой жизни, то она обязательно вам даст. Именно то, чего вы хотите. Люблю и обнимаю каждую! Вы безупречны, помните об этом!

krystsina.gorozhanka@gmail.com

Want the latest on style and culture?