Звездная корона Паулины

284

Это так символично, что корона Мисс Вселенная-2015 досталась именно этой звезде! Ведь имя её – Паулина Вега! А ещё Вега – имя настоящей утренней звезды на небосклоне. Да-да, таким вот двойным отражением засверкало имя красавицы Паулины. И звезда, и она сама – средоточие света и праздника.

-Скажите, Паулина, что творилось в Вашей голове сразу после того, как Вы услышали своё имя в качестве победительницы Мисс Вселенная -2015?

— Первая мысль была о моей Родине… Да, именно так! Потому что моя победа явилась воплощением мечты, причем не столько для меня лично, сколько для всех колумбийцев. С момента награждения первой колумбийки титулом Мисс Вселенная прошло 57 лет. Колумбийцы всегда проявляли и продолжают проявлять большой интерес к разного рода конкурсам красоты, это уже как будто в крови нации. Я просто уверена, что как только я завоевала титул Мисс Вселенная, все колумбийцы получили море удовольствия и счастья. И мне хочется верить, что эти моменты радости и счастья останутся жить в каждом из них навсегда, на все последующие годы в ожидании новых победительниц из Колумбии.

— Вы легко восприняли свой звёздный титул или всё ещё не можете поверить в случившееся?

— Привыкнуть нелеко! Я всё ещё продолжаю адаптироваться к своему титулу. Но думаю, что в конце концов придётся к этому статусу привыкнуть! Скажу Вам по секрету, я шла к титулу Мисс Вселенная с самого раннего детства. Иногда даже не верила, что из моих планов что-либо получится. И теперь, когда удалось воплотить мечту в реальность, всё равно иногда я полностью не верю, что всё это происходит со мной…

— Что-то изменилось в Вашей повседневной жизни с того момента, как Вы получили свою корону?

— Вся моя жизнь полностью изменилась! Для меня это, конечно, немного странно, но я люблю изменения, и моя новая жизнь меня полностью устраивает. Я очень рада, что благодаря победе в конкурсе Мисс-Вселенная наконец-то смогу заниматься тем, что мне нравится и строить свою карьеру именно в этом бизнесе. Также, моя новая жизнь отличается от той, что была «до», ещё и тем, что теперь я живу отдельно от своей семьи.

— Вы теперь будете постоянно путешествовать по миру и принимать участие во всевозможных проектах, в том числе и волонтёрских. В каких из них Вам хочется принять участие больше всего?

— Для меня любая поездка по-своему интересна и увлекательна. Я люблю знакомиться с новыми странами и культурами, — это та любовь к новому, что двигает меня вперёд. Что касается предстоящих проектов… Всё то, что организация «Мисс Вселенная» делает, — а это большей частью настоящее подвижничество! — я несомненно поддерживаю. Если выбрать что-то одно, то мне очень интересна неправительственная работа в сфере Спид/ВИЧ проектов по всему миру, так как я еще никогда не работала в этой сфере. Но с радостью помогу, чем смогу, чтобы хоть как-то поддержать больных и предостеречь других от этой смертельной болезни.

— Наша планета очень красивое место, но, к сожалению, то в одном, то в другом её уголке возникает неспокойствие, связанное с плохим экономическим или политическим положением. Скажите, пожалуйста, когда, на Ваш взгляд, может начаться более спокойная жизнь, и как Вы лично предполагаете помочь достижению мира во всём мире?

— Мне очень трудно сказать, к сожалению, когда именно… Это мне не известно, как, впрочем, и всем замечательным мировым лидерам. Но я считаю, что для того, чтобы изменить мир и сделать его лучше, для начала нужно просто сделать первые шаги начиная с нас самих. Мир во всём мире жизненно необходим для экономики и повседневной жизни каждого из нас. Так же, как веточка дерева нуждается в теплоте и поддержке, чтобы расти крепкой и здоровой. Поэтому все мы вместе и каждый из нас по отдельности обязаны работать над мирным решением проблем. Что касается меня лично, то, конечно, я могу только надеяться, что мир изменится в лучшую сторону…

— У Вас уже есть какие-то планы на будущее, скажем, через год, когда Вы передадите свою корону Мисс Вселенной 2016? — После года сотрудничества с организацией «Мисс Вселенная» я надеюсь продолжить свою карьеру в сфере бизнес-администрации. Что касается моей сегодняшней жизни, то я буду постоянно путешествовать из США в Колумбию и обратно, конечно, не забывая про участие в самых разнообразных проектах, чтобы сделать мир лучше. Но в данный момент я стараюсь не думать о том, что же такое конкретное будет у меня через год, а просто живу и радуюсь своей теперешней жизни! —

Ваши пожелания читательницам журнала «Горожанка»? — Надеюсь, читатели смогут лучше понять смысл того, для чего нужны подобные конкурсы, наблюдая за ходом моих поездок по миру и личным моим участием в самых разнообразных проектах. Без ложной скромности, хочу также надеяться, что мой пример станет «заразительным» для всех читательниц и особенно для тех, кто размышляет о своём жизненном пути. Не стоит сдаваться никогда, — наоборот, нужно работать над собой и идти вперёд и только вперёд, тогда и мир станет лучше!